三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

三河米饺的做法

时间:2010-11-25 17:12

      三河米饺的制作材料:

籼米粉1500克,猪五花肉200克,豆腐干500克,酱油100克,精盐15克,葱末65克,末10克,干淀粉75克;熟猪油35克,菜籽油1500克(耗210克),味精适量。

三河米饺的特色:

色泽金黄,外皮微酥,质地松软,味鲜美可口。

教您三河米饺怎么做,如何做三河米饺

将猪五花肉、豆腐干切成黄豆大的丁。

锅置旺火上,加熟猪油烧热,先放入肉丁炒熟,再放入豆腐干丁、葱末、姜末、酱油、精盐、味精煸炒,同时将干淀粉加水调稀,缓缓淋入锅内,烧开即成馅料。

锅置中火上,放入米粉和精盐10克拌匀,炒至米粉温度至60度左右时,加入清水2400克拌匀,烧至熟出锅。粉团放在案板上稍晾,揉透后做成每个重65克的面剂30个。案板上抹少许菜籽油,放上面剂揉成圆团,用刀压成直径约10厘米、厚约1.6毫米的面皮,左手托皮,包上馅料一份,捏成饺子形状,即成生坯。

锅置旺火上,加菜籽油烧至七成热时,下饺子生坯,炸至金黄色时,改用中火再炸5分钟左右,出锅即成。

三河米饺的制作要领:

馅料加湿淀粉时要边加入边搅动,以免不匀凝团;

油炸时炸至饺子浮出油面时,改用中小火再炸酥脆。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
钓黑鱼 关于鸟的诗词 关于思亲的诗词 元旦晚会主持词 脱臼 空间说说 鸡翅 感恩格言 小学生日记 结婚短信 结婚司仪主持词 立秋
教程阅读 查询 图片