三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

不懂,铺扬子地板跟忆苦思甜有啥关系?

时间:2010-11-25 17:45

  不懂,铺扬子地板跟忆苦思甜有啥关系?

“看看现在的年轻人,喝牛奶都要喝蒙牛的,喝水还要喝娃哈哈纯净水,好好的房子非要铺个扬子地板……这些年轻人啊……”
我们想装修下房子,家里有个上了年纪的老人,家里用的东西都要是健康的绿色的。在建材城跑了一天,就觉得扬子地板挺不错的,环保防潮还省钱。我喜欢扬子地板的玛雅系列,我老公就喜欢人家的E0防水系列,正和老公商量着是铺扬子地板的哪个系列呢,外婆听见这话茬,不分青红皂白,上来就数落我俩,本来挺兴奋的被外婆整的一点兴致都没有了。

“外婆那个年代,就连河水都是甜的,上游的水可以喝,下游的水还能洗衣服,可现在谁还会喝水龙头里拧出来的水?再说了,现在去哪找那样的河水?外婆真的是老了!”刚和老公发了几句牢骚,外婆就恼了,非和我说他们那个年代都懂得节约,到了我们这里就想着天天怎么才能把钱花干净……
“人家现在屋里装修都是铺的复合地板,好收拾还上档次!再说我们买的是环保的地板,为啥不行?”我实在是忍不住了,就顶了一句嘴。

“你们这些小年轻就懂得天天花钱!天天就会喊着环保,什么环保,土最环保!屋里就铺砖!”外婆嗓门也大起来。
这是什么逻辑?我家可是高层住宅楼!去哪铺土铺砖去?就算我想在屋里铺土,物业还不愿意呢!

就这外婆还是喋喋不休,嘴里不停的磨叨:“你们这些娃子现在就知道花钱,我们那会什么都没有不照样活的好好的?我们那时候,吃的窝头都是好东西,我们那会有个手电筒都是富裕……”
我实在是不想说话了,现在和老人沟通真难,他们那个年代虽然科技还不发达,但是无污染的东西却很多。而我们现在呢,环境污染的厉害了,我们也要随时注意环保,注意自己的身体健康。

我觉得为了健康、为了提高生活品质花些钱也是应该的,可我只要想给家里添置点什么东西的时候,外婆就会数落我,说我败家。我实在是太郁闷了,难道我们都要回到住平房走土路吃野菜才算是会过日子?
不懂,铺扬子地板怎么会扯上忆苦思甜呢?
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
冬至吃什么 入股协议书 卫衣搭配 蒜苔 我爱家乡手抄报 大学生评语 宫保鸡丁的做法 知识产权合同 世界无烟日 学校作文 火车票 伤心的个性签名
教程阅读 查询 图片