三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

纯鲜奶

时间:2010-11-28 09:17

  目前普遍认同的是“将生鲜牛奶经巴氏消毒(75-85度,15秒钟)而成的产品称为纯鲜奶”。

纯鲜奶有各种各样的包装,如塑料袋、玻璃瓶、塑料杯、屋型纸盒等,只要运送过程有冷藏的,质量差别不大。一般包装越大,牛奶价钱越低,所以买大包装的比较合算。 纯鲜奶要求在冰箱保藏,保存期在7天左右。 纯鲜奶的优点是消毒温度低,消毒时间较短,营养损失最少,味道最鲜美。

判断牛奶好坏除了看脂肪、蛋白质等营养成分的含量外,更重要的是看其理化、卫生指标,尤其是细菌数量和抗生素、农药的残留量。在国外先进国家,牛奶一般按细菌数和体细胞数来分级,牛锏南妇吞逑赴缴伲得髦柿吭胶茫涫展杭墼礁摺

超高温灭菌奶(也叫长寿奶或保久奶)营养损失较多,味道较腻。在欧美等发达国家,如美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰,巴氏消毒牛奶占80%-90%以上。美国市场上的牛奶几乎全是巴氏消毒奶,很难买到超高温灭菌奶。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
辞职报告 伤心的个性签名 关于父亲的文章 益母草 当归 生日祝福词 生产工作总结 腊肉 端午节 蘑菇 鸡年新春对联 中学生演讲稿
教程阅读 查询 图片