三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

千万小心:错误的生活细节会让你变丑

时间:2010-11-28 09:30

  爱美是人的天性,这话一点不假。然而,你知道吗?每年、每月、每天,不经意的“美容误区”都在被不断地重复,这些细小的动作日积月累后,就会给你娇嫩的肌肤造成不可挽回的伤害。你不信?现在就跟着记者细细数数都有哪些让人变丑的错误小细节。亦舒说:“30岁之前的容貌由父母决定,30岁之后的容貌由自己决定。”如果想变美,就一定要改变你的生活习惯,从现在开始吧。

错误小细节1 全家共用化妆品

目前,共用化妆品的现象比较普遍。例如一家大小共用一瓶洗发水、一块香皂,或者母女共用一瓶护肤品等,都是不科学的。因为人的肤质存在差异,所以选择化妆品因人而异。尤其是儿童护肤品,婴儿皮肤白嫩、水分多,对护肤品要求少,只要做到滋润、保湿就可以了。从这个角度说,成年人用儿童护肤品并不会对皮肤造成伤害。但是,成年人皮肤的代谢状况和婴儿皮肤有很大的不同,成年人的皮肤问题远比儿童复杂,有的人需要滋润,有的人需要控油,有的人需要祛斑,有的人需要祛痘。所以护理起来比儿童皮肤要复杂得多,修复、锁水、抗皱、美白等多种营养维护,这些都是婴儿护肤品难以做到的。

温馨提示:随着年龄的增长,成年人皮肤中的氧自由基越来越多,皮肤会松弛,起皱纹,肤色晦暗,而婴儿护肤品中常缺乏抑制氧自由基的成分,长期使用不能抑制皮肤进一步的粗糙或衰老。所以,成年人用宝宝霜护肤不太适用。

错误小细节2 用热水洗脸

专家称:25℃左右的温水洁面后与一般的冷水洁面后比较,肌肤皮脂膜显得更为干燥,而温度更高的热水对肌肤的刺激就更大了,0℃左右是洁面的最佳温度,如果觉得这样的温度过低,一般自来水自身的温度亦可。彻底地清洁肌肤是护理肌肤的第一步,但并不表示泡沫越丰富清洁效果越好。

温馨提示:如果你是位洁面辅助工具的爱用者,长期使用如洁颜棉、洁颜刷、洁颜巾等,它们的纤维纹理可能已经伤害了你的肌肤,变得纹理粗糙,事实上,你的手指就是最好的清洁工具,只有它能最准确地感知肌肤的状态。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
离婚协议 尾牙致辞 美容养生 幼儿园元旦主持词 自荐信 关于抱负的诗词 温庭筠的诗 大豆 杏鲍菇 树作文 微信祝福语 五水共治手抄报
教程阅读 查询 图片