三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

梅脯营养价值

时间:2010-12-02 16:39

  梅脯知识介绍:

梅脯是用青梅果制成的一种蜜饯,味道酸甜,常用于配色或点缀。果脯是原料经糖渍后,再经干燥而成,成品表面不黏不燥,有透明感,无糖霜析出。果脯蜜饯营养丰富,含有大量的葡萄糖、果糖,极易被人体吸收利用,另外还有果酸、矿物质、多种维生素、氨基酸及膳食纤维等对人体健康有益的物质。

梅脯营养分析:

1. 果脯含糖量较高,糖尿病患者等不宜过多摄入糖分的人群,最好选择一些功能性低糖甜味品代替果脯蜜饯产品;
2. 果脯有的含盐分较高、有的含大量甜味剂、防腐剂和色素等添加剂,食用时要注意选择。
梅脯补充信息:

此类食品必须密封和干燥条件下保存,因为糖极易吸收空气中的水分、导致腐败变质。
梅脯适合人群:

一般人群均可食用,糖尿病患者禁食。
梅脯食疗作用:

香甜可口,具有健胃消食等功效,是老少皆宜的食品。

 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
提子 黄瓜 爱路护路手抄报 礼物作文 九年级班主任工作计划 中国110宣传日 元旦诗歌朗诵稿 关于母爱的文章 关于节日的诗词 杏子 科技手抄报 小动物作文
教程阅读 查询 图片