三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 旅游知识

湛江廉江谢鞋山野生荔枝林

时间:2010-12-17 10:27

  谢鞋山在廉江市廉城镇东南 5 公里的谢旺村。山由两峰形成 , 有 1300 亩面积。山上林木葱宠 , 尖冠奇绝。特剧是满山的野生荔枝树 , 成为我国大陆唯一生存的野生荔枝林。由于资源十分罕见 , 谢旺山既是生态保护区 , 也是神秘的旅游区。游人在林中赏析各科野生荔枝树态 , 攀爬山顶奇石 ,倾听美好的鸟语和传说 , 品尝甜甜酸酸的山枝 , 大有回归自然的体验。
关于谢旺山名的来历是这样传说的 : 山下村人杨钦 , 曾任明翰林院编修 ,辞官回乡时 , 明成祖朱棣赐其一双鞋。为不忘皇恩 , 杨钦回乡后 , 把家后的狮子山改为谢鞋山 , 一直名传至合。山上有杨钦读书处遗址――翰林石椅。又传汉唐的朝贡荔枝多为谢鞋山所产 , 杨贵妃所吃的荔枝那由谢鞋山专人专马急送去的。真是一座通天的荔枝山。

 

推荐热图

去台湾旅游适合买什么回来

2015上海周边自驾游最佳去处推

去泰国旅游要带什么

2014汽车票可以提前几天买?

阅读分类
绿豆糕的做法 描写雪的句子 说明书 富兰克林名言 关于成长的好词好句好段 小王子经典语录 喜得贵子祝福语 痛经知识 最美作文 跨年寄语 大三自我鉴定 学生会辞职信
教程阅读 查询 图片