三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 旅游知识

茂名根子荔枝文化旅游区

时间:2010-12-17 11:37

  根子荔枝文化旅游区毗邻高州市区。距全国著名风景旅游区水东虎头山和“中国第一滩”47公里;距茂名火车站25公里,湛江飞机场102公里。广湛高速公路的开通、高州至阳春,高州至玉林省道的拓宽及洛(洛阳)湛(湛江)铁路将在高州穿境而过,可大大地加强高州与广州和珠江三免洲地区的联系,高州至广州不外乎数个小的车程,作为高州荔枝文化旅游区秀丽的田园风光,自然风光,全国著名的荔枝生产基地风貌和独特的俚人风情将吸引众多的游客。
荔枝是旅游区的最大特色,根子荔枝生产以历史最久、面积最大、产量最高、质量最好、品种最优、成熟最早而驰名中外,是国家农业部“南亚热带作物名优基地 ——白糖罂、白腊荔枝生产基地”和“国家荔枝标准化示范区”,有“中国荔枝第一镇”的美称。自唐朝以来,根子荔枝成为历朝贡品。位于镇内柏桥管区的贡园,是茂名现存最古老的荔园。
根子荔枝于公历5月下旬开始上市,成熟期比国内的增城、从化等其他荔枝产区早30天左右,而且品种比较齐全。优稀品种白糖罂荔枝,被评为“广东省早熟优质荔枝第一名”,第三届“全国农业博览会名牌产品”。到1999年,全镇荔枝总种植面积7万亩。二月荔花漫山遍野,粉妆玉砌,驻足于花径之间,踏春、赏花、尝蜜,迷人之春光扑怀而来:五月、六月蝉呜荔熟,这时,漫步荔乡,一边看似海红荔,一边品尝荔枝,使人十分惬意。
 

推荐热图

去台湾旅游适合买什么回来

2015上海周边自驾游最佳去处推

去泰国旅游要带什么

2014汽车票可以提前几天买?

阅读分类
医生辞职信 一次性祛斑 关于菊花的诗词 法制宣传日活动总结 证券合同 情人节祝福短信 意外作文 科学家名言 老人养生 租赁合同 合伙人协议 关于伤害的文章
教程阅读 查询 图片