三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

赵薇曲折的感情生涯

时间:2011-03-16 11:47

 叶茂青与赵薇

  比如1997年就传叶茂青与杨恭如有交往,原因是赵薇在上海忙于拍摄《还珠格格》与《老房有喜》冷落了男友。尽管插曲不断,赵薇与叶茂青依旧恩爱,期间还有媒体拍到两人在新加坡度假时当街拥吻的照片。不料,2001年初,赵薇本人对外证实与叶茂青四年感情结束,分手原因是自己过去对叶茂青太过于言听计从,竟养成了对方人前对自己大呼小叫的习惯。

 周星驰与赵薇

  赵薇在和周星驰因合拍《少林足球》期间传出绯闻。与叶茂青分手后,赵薇恋情的新动向始终受到各方注目,期间有传她和周星驰因合拍《少林足球》而生情,星爷更是对“小燕子”赞不绝口,称她是“我心中的偶像”。2001年1月,香港媒体报道,星爷为了接赵薇来港参加“劲歌金曲颁奖典礼”,不但提早收工,派了助手帮赵薇提行李,并亲自用车送赵薇到珠海码头,临别之际,两人更是深情吻别,赵薇一脸幸福的登船离去。和所有的辟谣方式一样,赵薇以“那是一个GoodbyeKiss”跳过之后,便闭口不谈此事。

  吴大维寒风中与赵薇拥吻被拍

  2002年平安夜,赵薇和吴大维在上海共度圣诞节,并在寒风中拥吻的情形被媒体拍到;2003年3月12日,赵薇在上海新天地一酒吧举行的生日派对上,吴大维还专程赶去祝贺,替赵薇打点生日礼物,俨然一副男主人模样。

  赵薇和吴大维的绯闻遂成为这一时期媒体热衷的看点。结果,面对媒体两人异口同声地以“我们只是认识,不太熟”而带过。幸好,随后冒出的“赵薇新男友是汪雨­”,让吴大维避过风头。聪明的吴大维以证实“汪赵两人的确认识”把自己从绯闻圈中解救出来。

 苏有朋与赵薇

  赵薇和苏有朋在一起合作过很多部戏,他们的小情侣形象早已经深入人心,而且在一次香港《大公报》报道中,苏有朋上电视台玩心理测验,竟测出他最爱长头发有女人味的女生。在五个当红女演员中,他觉得赵薇最合乎他的要求。更夸张的是,两人合作娱乐节目时,竟然公开热吻,令媒体记者网友大跌眼镜。

  赵薇与汪雨

  赵薇曾与汪道涵的儿子汪雨相恋两年,三年前因汪雨移情《还珠格格3》女主角黄奕,牵手照一曝光,她毅然选择分手。2003年11月,赵薇与汪雨相恋的消息传出。但有消息称,2002年底“汪赵”就已认识,一见如故。赵薇曾告诉好友,“他(指汪雨)很黏我,虽然会耍点少爷脾气,但很疼我,是个很可爱的人。”

  但是赵薇刻意将这段新恋情保持低调,只将汪雨介绍给小部分较亲密的朋友认识。2004年7月,香港媒体首度拍下两人在港拍拖的照片。4月11日,著名画家陈逸飞的葬礼上,赵薇与汪雨结伴而来,这时二人显然已不再躲避媒体。一年后的7月,媒体拍到汪雨和黄奕泡吧拖手的照片。7月底,赵薇坦承和汪雨分手,目前正享受事业高潮期。

 黄维德与赵薇

  拍摄《京华烟云》时,有人不断继续提醒黄维德,凡是和赵薇搭档的男演员最后都避免不了和她产生一些绯闻的。事实证明赵薇的魔力确实非常大,引得黄维德差点动心。

 周一围与赵薇

  周一围和赵薇一起拍戏时,有关赵薇车载周一围去寻欢的新闻,差点害了周一围。而这条消息也被媒体炒作为赵薇有了新男友,那就是周一围。

 

  王励勤与赵薇

  过去两年,赵薇多次被拍到与小她两岁的王励勤出游,但她坚称是普通朋友。对于感情,赵薇缺少周迅的那份直率,“怎么说呢,我现在是希望找一个伴。我觉得世界上有两种东西是不受控制的,一种是时间一种是爱情。我现在也有人追,但要考察一下嘛,我考察一下可不可以交往。”

 李泉与赵薇

  拍摄《赤壁》时,赵薇为新专辑《天使旅行箱》向剧组请假,专赴香港、台湾、新加坡作宣传。出席香港记者会,虽然有少许发福,而且工作繁重不慎染上感冒,但仍坚持当场献唱,而曾与她传过绯闻的李泉亦以专辑的音乐总监身分到场打气,还送上礼物给她,祝福其专辑能强棒打邀请绯闻男友李泉担任唱片的音乐总监。

   黄晓明与赵薇

  在这个标准下,她的大学同学黄晓明显然考察为不及格。当年追求她未成的黄晓明口口声声说赵薇是他的初恋,还大赞她“够朋友、讲义气、演戏又好、班里的男生都喜欢她”。另一个大学同学陈坤也是赵薇的绯闻男友,据说两人在拍《花木兰》期间坠入爱河,一句“我们最近一直都在努力地欣赏对方,爱上对方”被媒体写成赵薇默认爱上陈坤,而两人在上的“偷偷拖手”更成为相爱的铁证。

 如今老公大揭底

  黄有龙,香港富商。人称“龙哥”、“阿龙”,祖籍武汉,靠房地产发家,现主要在深、广两地投资经营度假村房地产项目。对于黄有龙的资产情况,有指其身家最少4亿,还拥有一架私人飞机。

  赵薇 资料

  赵薇(1976年3月12日—)毕业于北京电影学院。是中国著名的影视女演员、女歌手、中国电影表演艺术学会副会长、国际影后、内地四大花旦之一。目前仍是在全球最受欢迎、知名度最高的华人明星。也是在现代中国的影视行业,第一个拥有国际声誉的超级明星。

  是中国唯一获得过影视歌三个领域最佳女演员和最受欢迎女演员,最佳女歌手和最受欢迎女歌手的华语巨星。电影已获得15座影后桂冠,音乐专辑总销量已达到810万张。2006年赵薇在北京电影学院攻读导演系研究生,将来有望推出自己的导演作品。已与富商黄有龙注册结婚并产一女,事业家庭双丰收。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部