三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

孝敬父母不能等

时间:2011-03-24 08:43

 

  有人说,等我有钱了,我要大把大把的塞给咱爸咱妈,让老人家坐在钱堆上随便花;等我有时间了,带着咱爸咱妈,游完国内,游国外,让咱爸咱妈在有生之年潇洒个痛快!我说,那是不可能的,等你把钱挣到手了,咱爸咱妈的牙还能啃得动青包米吗?等你有时间了,想带着咱爸咱妈去周游世界,他们还能上得去飞机吗?等你有......咱爸咱妈还......当我们静下心来好好的想一想时,对咱爸咱妈的孝心,其实不就是在我们平时的"滋润"中完成的吗?

父亲节的时候,你给咱爸买条鱼,工作再忙,你也要亲自给送去啊,咱爸会乐得嘴都合不上的;母亲节的时候,你给咱吗买一双袜子,亲自给咱妈穿上,她眼睛里也会含着泪的。天下第一情是父母之情啊,因为咱爸咱妈太容易满足了!就是咱爸咱妈真的有一天要乘鹤西去了,我们流的眼泪里也没有遗憾可言了!《常回家看看》让我们再听一遍吧,那就是咱爸咱妈对我们温暖的渴求啊。其实,对咱爸咱妈的孝心,我们这样去做了一点也不难,你说是吧?

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部