三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 职场励志

给一个自我激励

时间:2011-04-21 21:11

    当今时代,对每个人来说,都面临着新的挑战、新的问题,职业转换、工作调整、重新开始等等。从一个长假的慵懒中回到现实生活,很多人感到缺乏斗志,激情不足。以下方法可以帮你塑造自我,塑造那个你一直梦寐以求的自我。

    离开舒适区 不断寻求挑战激励自我。提防自已,不要躺倒在舒适区,舒适区只是避风港,不是安乐窝,它只是你心中准备迎接下次挑战之前刻意放松自己和恢复元气的地方。

    撇开无益朋友 你所交往的人会改变你的生活,对于那些不支持你目标的“朋友”要敬而远之,同乐观的人为伴能让我们看到更多的人生希望。

    调高目标 许多人惊奇地发现,他们之所以达不到自己孜孜以求的目标,是因为他们的主要目标太小,而且太模糊不清,使自己失去动力。如果你的主要目标不能激发你的想象力,目标的实现就会遥遥无期。

    迎接恐惧 世上最秘而不宣的秘密是,战胜恐惧后迎来的是某种安全有益的东西。哪怕克服的是小小的恐惧,也会增强你对创造自己生活能力的信心。

    敢于竞争 竞争给了我们宝贵的经验,无论你多么出色,总会人外有人,所以你需要学会谦虚,要努力胜过别人。不管在哪里,都要参与竞争,而且总要满怀快乐的心情。要明白最终超越别人远没有超越自己更重要。

    立足现在 锻炼自己即刻行动的能力。不要沉浸在过去,也不要沉溺于未来,要着眼于今天。当然要有梦想、筹划和制定创造目标的时间,不过,这一切就绪后,一定要学会脚踏实地,注重眼前的行动。

    走向危机 危机能激发我们竭尽全力。当然,我们不必坐等危机或悲剧的到来,从内心挑战自我是我们生命力量的源泉。圣女贞德说过:“所有战斗的胜负首先在自我的心里见分晓。”

    加强排练 先“排演”一场你要面对的最复杂的战斗。如果手上有棘手活而自己又犹豫不决,不妨挑件更难的事先做。生活挑战你的事情,你定可以用来挑战自己。成功的真谛是:对自己越苛刻,生活对你越宽容;对自己越宽容,生活对你越苛刻。

    不要害怕拒绝 面对别人的拒绝不要消极,不要听见“不”字就打退堂鼓,应该让这种拒绝激励你更大的创造力。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部