三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

什么可以去除疤痕?

时间:2011-04-02 11:50

1、疤痕最初是随着时间的变化,皮肤新陈代谢的作用,会减淡,但到一定的时间就定型了,唯一的办法就是手术激光治疗最有效果。如果都能去除还要医院干吗?

2、什么芦荟、薰衣草精油、维生素C、按摩法、包括疤痕贴及疤痕膏药等等只对疤痕起缓解的作用,并不能去除疤痕,缓解的程度只能根据疤痕的性质和现状而定。

3、小伤疤且不在重要部位建议不用去治,又不是影响市容了。面部需治,呵呵!我的小臂上也有一块疤痕呢?我怕遭罪到现在还没去治疗呢。其实我也很爱美哟!

4、想做就到大点正规医院去做放心些。其他的偏方和药物千万别相信,好多都是网上下载的、复制的,那都是骗人的!花冤枉钱不说,人受大罪,最终还是无效果。

去疤五招

(一)按摩法 用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。

(二)姜片摩擦法 生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。

(三)维生素E涂抹法 维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其 内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

(四)维生素C涂抹法 维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。

(五)薰衣草精油涂抹法 薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果 比较好。另外精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部