三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 结婚知识

婚礼入场音乐 教堂婚礼选什么歌曲好?

时间:2011-04-16 14:42

   婚礼上的音乐,只要是能够和婚礼的气氛、风格融合就可以了,很多新人都喜欢用婚礼仪式当中的音乐来表现自己的个性,所以任何风格都可以用,从古典的舒伯特的,《万福玛利亚》和普契尼《噢,向我承诺》,到更流行的U2乐队的《ALL I Want is You》或是席琳.迪翁的《My Heart Will Go On》……也有许多新娘和新郎认为如果入场时不奏响瓦格纳的婚礼进行曲——《新娘来啦》,退场时不演奏门德尔松的《仲夏夜之梦》中的《婚礼进行曲》,那么一个婚礼很难称其为婚礼。有许多凯旋般的赞美诗,或更为宗教精神的进行曲,可以替代传统的开场曲和退场曲。

       如果你打算在家举行婚礼,使用CD或磁带播放音乐,在作出选择之前,可以去音像商店,找到乐曲,试听一下,流行音乐变化如此之快,以至于无法推荐特定的歌曲,所以做出自己的选择,考虑自己喜好的同时也能考虑宾客的喜好就可以了。

       教堂仪式音乐

       在教堂仪式中,选曲应当是欢乐的,但不能是流行音乐。在大多数教堂,传统的爱情歌曲《我真的爱你》,《噢,向我承诺》都是可以接受的背景音乐。有许多更有原创性、更有宗教意味的音乐可以选择。以下的乐曲都是不错的选择:

       《耶酥,人欲的快乐》巴赫作

       《万福玛利亚》舒伯特作

       合唱队序曲《快乐源于你》巴赫作

       《主的祈祷》马洛特作

       《LIEBESTRAUM》李斯特作

       《快乐,快乐,我们崇拜你》贝多芬作

       《爱之王我们的牧羊人》辛斯沃斯作

       《GYMNOPEDID NO I》萨蒂作

       《D调轮唱曲》帕切贝利作

在一些非常正式的婚礼上,有两个乐队,一个为年轻人演奏摇滚乐和乡村音乐,另一个则为年纪较大的客人演奏更为传统的音乐。还有人选择四处走动的小提琴手和吉他手演奏背景音乐,这些由你选择,但无论婚礼仪式有多小,多简单,音乐都能以其特有的形式极大增加现场的气氛。选择音乐的关键完全在于新娘和新郎。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部