三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

遗忘的态度与吊儿郎当的传说

时间:2011-05-01 14:59

  北方的一只脚已经陷在罪孽深重的雨水里尤其是12日前后颇有哪壶不开提哪壶的意思去年这个时候母亲忙着参加葬身洪水不幸者的追悼他们一个人挨着一个人沉默的前往或者兼带人浮于事的悲伤表情。

今年很难再悲伤了倘若是在十数年前还依据配额生活的时代那么主管人员只好告诉准备流泪的人把苦水咽下去08年凄凉的调子太长太久太余音绕梁太依依不舍国家人民此时不需要谁再去为我们的忧患意识民族精神锦上添花而是要我们去开怀去遗忘去吊儿郎当这是雪中送炭。

遗忘的态度与吊儿郎当的传说

朋友的股票赔了很多这并非说他只有今年才赔这种劳神伤身又无利可图的行当他也做了许多年唯独今朝才听见赞誉的声音。这些声音很杂且来源颇广既有平头百姓金融慈善者也有业内人士高官大鳄。我好心并没有特意拉着他叮咛:别听孙子们忽悠这是看你以身饲虎还非讲丫是大罗金仙佛祖心肠。因为我也三俗况且我是猫从来不干狗才做的傻事。朋友却精明起来——在我看这是他最近头回精神他慢悠悠道:大伙不是希望有人出来二吗?我惊出一脊梁汗朋友能说出这种话证明他的所作所为完全可以理解成装傻是孙膑在耍瞒天过海的花招倘若真是如此那傻的可就不是朋友了。

吊儿郎当的态度源自聪明人这种聪明人有点狡猾有点阴损有点魏晋风度。罗素也上过这种当有天罗素先生路过一片草地看见一个农妇在专心致志伏在苜蓿里找四叶草一连数天。后来老先生觉得这女人的做法有些痴可暗地里也以为大概当地有传说能证明这片儿地确实格外受到基督耶稣关怀可以长出特别多的四叶草。

从这个传说里或许我们可以得到一些启发

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部