三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

西班牙高贵浪漫别墅家居样板

时间:2011-05-02 12:11

热情如火 西班牙高贵浪漫别墅家居样板

   由于受到几个世纪来不少知名艺术家的熏陶,如毕卡索、米罗、高迪等,西班牙在家私设计上也颇具盛名,在欧美家具界中独树一帜。西班牙家具最大的特色在于对雕刻技术的运用。家具中的雕刻装饰深受哥特式建筑的影响,火焰式哥特花格多以浮雕形式出现在家具的各个细节上。

热情如火 西班牙高贵浪漫别墅家居样板

西班牙的古典家具,以宫廷式的华丽稳重和对细节的精雕细琢,成为欧美家居风格的经典代表。传统西班牙家具的外形轮廓基本是直线,只有座椅有些曲线,其造型的简朴与当时的西班牙住宅相一 致,在柜类上常见奇异的动物形象、螺旋状圆柱等代表元素。依循前辈艺术家的足迹,在接受了现代简约风格的洗礼后,西班牙新古典家具,在设计上富有无穷的创意以及突破传统的思维。造型上通过出色的细节雕琢再现出一种神秘而瑰丽的色彩。细节上使用很多合成的材料做装修,切口宽,不像古典家具那么严实无缝,细腻奢华。其美观程度让人觉得即使经年累月地摆在家中也不会过时。

西班牙高贵浪漫别墅家居样板

神秘的西班牙国度,阳光、海滩和错落起伏的风情建筑,是每一个留足过的旅客所恋恋不舍和难以忘怀的生活体验,西班牙崇尚奔放的情怀,浪漫与自由是它的理想。昂扬的斗牛与热烈的弗拉门戈打破人与人之间的拘谨,强烈而真挚的情感发自内心。在这种文化的濡染下,西班牙没有陌生人。将这种理念导入居住,以融洽自然的邻里关系为出发点,讲究形式的美感与空间的流畅,加上现代生活所崇尚的自然质朴,就使得西班牙风格的别墅散发出地中海生活的浪漫与自然情调,并且从骨子里透出贵族的高傲与奢侈,进而创造出纯粹个性化的世界。

西班牙高贵浪漫别墅家居样板

设计的灵感来源于艺术,没有任何艺术比西班牙的艺术更具特色,但也没有任何艺术比西班牙的艺术更忠诚地接受外国的影响。“不纯粹”本身就是西班牙的一种特色,西班牙家居有很强烈的地中海风格,热情洋溢、自由奔放、色彩绚丽。不需要讲究太多的技巧,而是保持简单的信念,捕捉光线、取材于自然,大胆而自由地运用色彩、造型。相对于地中海风格,西班牙家居显得更神秘、内敛、沉稳、厚重一些,色彩也更古朴,建筑元素也有些变化,另一个区别就是室内装饰不同,西班牙家具往往带有贵族气质,而地中海装饰

西班牙高贵浪漫别墅家居样板

西班牙风格的别墅最容易营造出温暖舒适的居家氛围,通透宽大的客厅,全明采光的厨房,质朴惬意的楼梯,舒适温暖的卧室,完美体现出奢华典雅的风格。这种多重而立体的开阔空间,让生活多了些浪漫和随意,充满居家的温情味道。西班牙别墅的空间,通透却不空旷,空间的合理性与完美性得到了恰如其分的融合。

西班牙高贵浪漫别墅家居样板

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部