三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

关于表达托物言志的段落

时间:2011-05-03 11:51

关于表达托物言志的段落

世间惟有爱是永恒的,惟有爱可以医治所有的伤痛。幸福是相同的,惟有痛苦各有各的不同。在作者梦一般的年华梦一样的岁月里,不应该有这么多的无奈和不快。面对这些,她更加的怀念往昔那幸福的一幕幕。童话一样的童年充满着爸爸的呵护,妈妈的爱抚,牵着爸爸和妈妈的手,那就是幸福的天堂。花园的春是温馨的,夏是浪漫的,秋是充实的,只是遇到了冬的萧条,那是父母之间暂时的断档,是人生最常见的阴雨霏霏。但是,我坚信:只要有爱,春天仍然是这个花园的主旋律。

格陵兰岛有一种鸟,一旦鸟妈妈被捕获到另一个地方,不久,鸟宝宝也会跟随而去;同样,徜若鸟宝宝不见了, 鸟妈妈也会竭尽全力地去找寻它们,守护着它们,一刻也不分开,紧紧相依相随,于是,岛上的人们美其名曰“母子鸟”。物犹如此,人何以堪?我和父母之间的爱也是那么美,但他们可曾知道我需要的不仅仅是爱,更需要的是一个完整的家。或许现在他们已经知道了。经历了风风雨雨的“爱的后花园”上空有一道美丽的彩虹,我不再埋怨那风风雨雨,因为我已明白:不经风雨,怎能见彩虹。现在的我,可以笑着流泪了。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部