三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

钓鲤鱼经验分享

时间:2011-05-25 10:38

  钓友们都知道,鲤鱼是淡水中比较难钓的鱼类。以为群体不大 ,生性胆小多疑。而且怕光喜静,若是盲目垂钓,不知道他的习性,只能是碰碰运气了。若是科学的针对性垂钓, 鲤鱼一点都不难。

1,线组搭配,大线1.5,子线1.2就可以,4号以上大漂,野钓推荐调八钓二,池塘钓调四钓二。钩以伊势尼4.5,伊豆6.7,新关东,0.5到0.8的钩就可以。

2,饵料,春秋冬以香腥料为准,老鬼2号,加荒食,加少量虾粉,有疯钓鲫二号,效果更好,夏天,以清淡香为主,推荐使用魔力瓶装鲤鱼香精,狂鲤,加少量荒食,小鸡饲料。d钓鱼部落是钓鱼人自己的家。钓鱼部落对钓鱼知识、钓饵配方、垂钓方法、钓鱼技巧,鱼场、钓点、钓棚,钓具、钓饵,传统钓鱼技术、台钓组合,钓鱼部落水库钓鱼鱼饵配方、鲫鱼配方、鲤鱼配方、池塘钓鱼、江河钓鱼、海钓技术、溪流钓鱼选择钓位,钓鱼部落与钓友进行交流,共同分享休闲垂钓的乐趣。

3,提竿和溜鱼,提竿要快,向前一推,短,快。提个20公分,用力刺鱼。溜鱼,鲤鱼有大力士之说,不要和它行成拔河,鲤鱼爱打桩,溜鱼要注意。

4,天气和选位,针对鲤鱼怕光,无论晴天或阴天,选水深1.8米做有,桥墩边,木桩旁。有石头的水域。再就是有凸出的地方,是鲤鱼回游的比经之地。阴天无风钓鲤收获大。 ( 三联阅读 )

5,诱窝,窝要重,建议用小麦,玉米,在锅里煮开花,再捞出炒下,用老贵氨基酸,加曲酒泡上三天以后就可以。有大麦的话效果更好!

还有相关:  钓鱼经验及窍门集中   春季钓鱼钓草窝的几个诀窍   垂钓瓜子鲫为主钓对象时的调漂技巧

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部