三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

时间走的太快,而我们成长的太慢

时间:2011-05-30 10:22

时间走的太快,而我们成长的太慢

    一直到现在我才明白什么是白驹过隙。短短的几年大学生活转眼已是过去,现在寂寞的时候常常满脑都是曾经或快乐或痛苦的回忆。

然而时间并没有因为我们的不舍而停下脚步,以至于它走的太快,而我们跟不上它的脚步,成长得有太慢。接受不了身边的变化,却在努力地适应。因为社会不会因你而改变,而我们必须改变自己适应这个社会。虽然不愿长大,虽然慢于时间的脚步,而我们也在追赶,尽量使自己变得强大,变得可以承担,可以给家人依靠.

自从从学校跨入社会后,压力也随之而来。工作的烦恼,人际关系的变化,都让我们措手不及。怎么让自己变得更加强大,强大得可以应付所有的一切?没有人可以告诉我这个答案。无法应对时,常常想让自己不要长大……

当然我们必须学会长大,或许我们可以偶尔停下脚步休息,但不可以永远休息。休息之后我我们还得跟上时间的脚步,继续前行,勇往直前!www.3lian.com

渐渐的发现,生活并不是你想的那个样子,更不是你要的那个样子。努力迫使自己改变自身适应这个世界,最后才知道自己的步伐太慢,跟不上那如梭的脚步。所以就尽力地找到重要的,努力之后可以掌握的事情来完成。如果每件事都想赶上,都想获得别人的掌声,终究会发现“热闹是他们的,而我什么都没有”。

如果明天就是时间的终结日,到不如舍弃不重要的,努力抓住生命中对你来说重要的东西,好好把握,好好的完成。或许这样你才会轻松地面对“白驹过隙”这个词,而不是整天感慨,抱怨。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部