三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

冰糖猪脚的做法

时间:2011-05-31 14:52

冰糖猪脚的做法

 冰糖猪脚的原料:猪脚;

冰糖猪脚的配料:盐、料酒、八角、桂皮、香叶、小茴香、花椒、香油、葱;

冰糖猪脚的做法:

1、先把猪蹄洗干净,同时,烧开水,把猪蹄放在开水里面淖水;

2、炒锅里面放少许香油,开小火加热,放花椒,慢慢的炸出香味;

3、把花椒挑出,拿一些冰糖放在油里面,小火加热直到冰糖溶解;

冰糖猪脚的做法

4、再改大火,把准备好的葱姜放进去,煸炒出香味;

      5、猪蹄倒进去,翻炒,加入盐、料酒、八角、桂皮、香叶、小茴香;

   6、加水,等到水滚了,改小火,盖上盖子焖1小时左右,盖子打开,收汁,淋上一些香油即可。

温馨提示:

第六步的盖上盖子焖猪脚中间注意经常看看,翻翻,避免粘锅。

吃出健康:

1、猪蹄中的胶原蛋白质在烹调过程中可转化成明胶、它能结合许多水,从而有效改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老;

2、猪蹄对于经常四肢疲乏,腿部抽筋、麻木,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者一定辅助疗效,它还有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度;

3、猪蹄含丰富的胶原蛋白,可促进毛皮生长,预治进行性肌营养不良症,使冠心病和脑血管病得到改善,对消化道出血、失水性休克有一定的疗效。

美食禁忌:

1、猪蹄不可与甘草同吃,否则会引起中毒,可以用绿豆治疗。

2、有胃肠消化功能减弱的老年人每次不可食之过多;患有肝炎、胆囊炎、胆结石、动脉硬化、高血压病的患者食应以少食或不食为好。

3、凡外感发热和一切热证、实证期间不宜多食;胃肠消化功能减弱的儿童一次不能过量食用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部