三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

鲜柠檬片泡水功效与作用

时间:2011-06-03 15:38

鲜柠檬片泡水功效与作用

  鲜柠檬片泡水的功效

1、吃柠檬果或喝柠檬汁,可以化食、解酒,排毒。鲜柠檬泡水能减肥,瘦身快速加速剂 。

2、鲜柠檬泡水能缓解感冒 。

3、美白

4、疏通清理肠道

5、有排毒功效,最好加点蜂蜜或冰糖,要不太酸了

 鲜柠檬片泡水的作用:

柠檬中含有大量维生素C,而维生素C极易被氧化,干的柠檬片与鲜的相比维生素C的含量肯定要低一些。水的味道也会稍微差些,不过区别不是很大。泡水的话,功效区别不大。用晒干的柠檬片泡水喝也是可以美白的。把柠檬片弄干只是把其中的水分和极少的一部分成分蒸发掉,而留下来的还是大多数。不过,干的柠檬片泡水喝的美白效果是不如新鲜的柠檬片的。干柠檬片的营养成分还是比新鲜的略差一点,而且,吸收不如新鲜的好。

柠檬具有生津、止泄、祛暑、安胎、疏滞、健胃、止痛的效果,还可以预防心血管病。

用晒干的柠檬片泡水喝也是可以美白的。把柠檬片弄干只是把其中的水分和极少的一部分成分蒸发掉,而留下来的还是大多数,要不然的话还用干柠檬片泡水干吗??不过,干的柠檬片泡水喝的美白效果是不如新鲜的柠檬片的。干柠檬片的营养成分还是比新鲜的略差一点,而且,吸收不如新鲜的好。

至于减肥,柠檬水可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,因此可有效抑制不当饮食,再加上一天总共15分钟的运动,据说效果会十分显著。方法如下: 一公升水加上数片柠檬,置于冰箱里。此减肥法是每日至少喝下三公升的柠檬水,不需特别节食或禁绝零食,但必须时时补充柠檬水。另外需搭配每日15分钟运动,不必持续,分散时间亦可,有助于排汗(排除体内有害物质)。 当然,凡事有利有弊,再好的东西用过头都会有副作用,五味皆同此理。酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能。还有酸入肝,春天不宜多食,夏秋食用效果较好。

功效与作用

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部