三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

南瓜饼的家常做法

时间:2011-06-16 16:20

  南瓜饼的原料:南瓜;

南瓜饼的配料:糯米粉;

南瓜饼的调料:油和白砂糖。

南瓜饼的做法:

1、将南瓜去皮切片放在微波炉蒸笼里,高火10分钟蒸熟。(也可以放蒸锅里蒸熟,或者放在碗盘里加少量的水,蒙上保鲜膜微波炉高火10分钟)

2、蒸熟的南瓜趁热用勺子压成南瓜泥,并拌入适量白糖。

3、准备适量的糯米粉和白砂糖。

4、将南瓜泥和糯米粉以1:1左右的比例,一点一点加入糯米粉。

5、如果面团太干可加少量清水,直到和成南瓜面团,不沾手即可。

6、把面团分成若干小块,揉圆。

7、把面团压扁,用心形模具压刻出心形。

8、平底锅放少许油,将南瓜饼煎至两面金黄即可。

   网温馨提示:

1、可根据自己喜好包入豆沙馅、椰蓉馅等等,我这里是没包馅的。

2、微波炉蒸南瓜泥比较方便,如果用蒸锅的话,水分会比较大。

3、和面时还可加入一些奶粉,口感会更香哦,我家只有女儿的奶粉,太贵了,没舍得放,嘿吃不完的南瓜饼,可以冷冻保存,吃的时候再拿出来煎熟即可。

吃出健康:

南瓜:

南瓜中对人体的有益成分有:多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡罗卜素及多种微量元素等。

糯米:

1、糯米味甘、性温,入脾、胃、肺经;具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效;

2、糯米食品宜加热后食用;宜煮稀薄粥服食,不仅营养滋补,且极易消化吸收,养胃气。

 美食禁忌:

1、凡湿热痰火偏盛之人忌食;发热、咳嗽痰黄、黄疸、腹胀之人忌食;

2、糯米有收涩作用,对尿频,盗汗有较好的食疗效果;

3、糖尿病患者不食或少食;由于糯米极柔黏,难以消化,脾胃虚弱者不宜多食;老人、小孩或病人更宜慎用。

南瓜饼的家常做法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部