三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 育儿知识

儿童成长所必需的4大营养

时间:2011-06-20 09:00

1、富含维生素的食物:维生素可以帮助蛋白质、钙等营养物质的吸收,还能调节身体各种功能。特别是维生素D 可以促进钙的吸收,帮助骨骼成长。

菠菜,胡萝卜,南瓜,紫菜,海藻,香菇,伞菌,桔子,草莓等

2、富含铁的食物:铁是血液中血红蛋白的主要成分,缺乏铁会引发贫血症。

苏子叶,鸡蛋,牛肝,奶酪,海带,桔子等

儿童成长所必需的4大营养

3、富含蛋白质的食物:这是为成长提供必需蛋白质的食物类型。成长的关键在于生长激素的分泌,如果不分泌生长激素那肯定是长不高的。蛋白质是促进生长激素分泌的重要营养物质,此外还为孩子制造肌肉和血液。

黄豆,豆奶,豆腐,牛肉、猪肉、鸡肉等肉类,鱼,贝类等

4、富含钙质的食物:如果说其他营养物质有助于成长,那么钙就是直接影响成长的营养物质。大部分营养物质在各种食物中都有分布,所以只要吃就能摄取到,但是富含钙的食物范围相对较窄。如果不吃这些食物,就有可能引发缺钙,影响正常生长。

牛奶,海带,海藻,紫菜,莴苣,凤尾鱼,银鱼等

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部