三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

最有益心脏健康的食物

时间:2011-06-20 14:32

  1、鲑鱼,又叫大麻哈鱼

n-3脂肪酸

用腌泡汁烤鲑鱼,留出一大块,再把通心粉或,面条或沙拉放上留出的大块烤鲑鱼上。

2、亚麻仁(亚麻籽)

n-3脂肪酸,纤维,植物雌激素

很多事物都含有亚麻籽,水果酸奶冰激淋,早餐的麦片类,自制松饼,或饼干

3、麦片

n-3脂肪酸,镁,钾,叶酸,尼亚新,钙,可溶纤维

含新鲜浆果的热麦片和含葡萄干的麦片都是很好的食物。

4、黑大豆(豆豉)或芸豆(四季豆)

复合维生素B,尼亚新,叶酸,镁,n-3脂肪酸,钙,可溶纤维

在汤水或沙拉里加上些豆,会更加营养的。

5、杏仁

植物n-3脂肪酸,维他命E,镁,纤维, 有益心脏的单或多未饱和脂肪,植物甾醇类

在低脂肪酸奶酪,什锦杂果,水果沙拉中加入少许杏仁。

6、胡桃

植物n-3脂肪酸,维他命E,镁,叶酸,纤维,有益心脏的单或多未饱和脂肪,植物甾醇类

胡桃用在沙拉,通心面,饼干,松饼,甚至是薄烤饼,添加更多美味。

7、红葡萄酒

儿茶酚,reservatro化合物(类黄酮)

为了你的健康,你可以去尝试红葡萄酒,改善你的高密度脂蛋白胆固醇水平。

8、金枪鱼

n-3脂肪酸,尼亚新,叶酸

午餐的时候,可以吃沙拉,新鲜水果,罐装金枪鱼。这样你的办公室冰箱就不需要装太多食物了。

9、豆腐

尼亚新,叶酸,钙,镁,钾

美味的豆腐是很容易制作的。将一小片豆腐浸泡机小时,然后烤或煎

10、糙米

复合维生素B,纤维,尼亚新,镁,叶酸

用微波炉制的糙米,就可以拿来当作简单的午餐了。然后在糙米上放上些素菜,如椰菜,胡萝卜,菠菜

11、豆奶

异黄酮(一种类黄酮),复合维生素B,尼亚新,叶酸,钙,镁,钾,植物雌激素

豆奶比麦片,谷物类食物都好。要经常喝豆奶。

12、蓝梅

β-胡萝卜素,叶黄素(类胡萝卜素),花青素(一种类黄酮),鞣花酸(一种多酚),维他命C,叶酸,钙,镁,钾,纤维

在什锦杂果,松饼,沙拉等上加入些酸果蔓果实,草莓,树莓,都是很有功效的。

13、胡萝卜

α-胡萝卜素(类胡萝卜素),纤维

午餐吃小胡萝卜,是很有益的。在意大利面沙司,或松饼里放上少许胡萝卜。

14、菠菜

叶黄素(类胡萝卜素),复合维生素B,叶酸,镁,钾,钙,纤维

在营养丰富的沙拉和三明治上加上些菠菜。

15、椰菜

β-胡萝卜素,维他命A,C,E,钾,叶酸,钙,纤维

在商店买的汤里加些新鲜椰菜,一口的喝。

16、番薯

β-胡萝卜素,维他命A,C,E,纤维

放在密封的袋里装着,然后在用微波炉加热。单独吃或与菠萝片一起吃。

17、红椒

β-胡萝卜素,叶黄素(类胡萝卜素),复合维生素B,叶酸,钾,纤维

和橄榄油泡在一起,烤或用烤箱烘烤直到软化。和沙拉,三明治一起食用,很美味。

18、芦笋

β-胡萝卜素,叶黄素(类胡萝卜素),复合维生素B,叶酸,纤维

稍微烤或蒸,然后加上些橄榄油和柠檬,将会是很可口的一盘菜。

19、橘子

β-玉米黄质,α-胡萝卜素,β-胡萝卜素,叶黄素(类胡萝卜素),黄酮(类黄酮),维他命C,钾,叶酸,纤维

喝橘汁吗?你可以尝试新的营养配方哦。

20、西红柿

α-胡萝卜素,β-胡萝卜素,番茄红素,叶黄素(类胡萝卜素),维他命C,钾,叶酸,纤维

21、橡果形冬瓜(小青南瓜)

β-胡萝卜素,叶黄素(类胡萝卜素),复合维生素B和维他命C,叶酸,钙,镁,钾,纤维

冷天的时候,烤南瓜配上些菠菜,松仁,葡萄是很好的选择。

22、罗马甜瓜(香瓜)

α-胡萝卜素,β-胡萝卜素,叶黄素(类胡萝卜素),复合维生素B和维他命C,叶酸,钾,纤维

一个香瓜,是早餐,午餐或家常便饭的首选。只需切开就可以好好品尝了。

23、木瓜

β-胡萝卜素,β-玉米黄质,叶黄素(类胡萝卜素),维他命C,E,叶酸,钙,镁,钾

将鲑鱼和木瓜汁一起食用:木瓜,菠萝,青葱,大蒜,新鲜酸橙汁,盐,黑胡椒粉

24、黑巧克力

Reservatrol化合物,可可粉苯酚(类黄酮)

每天吃一小块,可以降血压,但是值得注意的是,要选择可可粉含量达70%或更加高的巧克力。

25、茶

儿茶酸,黄酮(类黄酮)

感一缕阳光、品一壶好茶:拿上一个漂亮的玻璃杯,带上几包茶叶,在阳光下享受人生。

有益心脏健康的营养元素

植物性雌素是植物(如亚麻子)中的成份,对身体起到的作用和雌激素的作用类似。研究表明,亚麻子能降低血凝块的形成,中风,心律失常等的可能性。此物质还可以降低坏“LDL”胆固醇,甘油三酸酯,甚至血压。

植物甾醇类是一种植物甾醇,这种植物甾醇类似于胆固醇,似乎可以降低血液胆固醇含量。各种坚果,种子包括麦芽,都含有植物甾醇类。

类胡萝卜素是一种保护心脏的抗氧素剂,才存在于各种水果或素菜中。

α-胡萝卜素,β-胡萝卜素,叶黄素,番茄红素都是类胡萝卜素。

多酚是另一种抗氧化剂,可以保护血管,降低血压和坏“LDL”胆固醇。类黄酮多酚物质包括:儿茶酸,二氢黄酮,黄酮醇,异黄酮,reservatrol化合物,花青素。非类黄酮多酚物质包括鞣花酸。鞣花酸存在于各种浆果中。

n-3脂肪酸(在多脂肪鱼类中可以找到,如:鲑鱼)和奥米加-3亚麻脂肪酸(ALA,在胡桃中含有该元素)有利于推动免疫系统,减少血凝块的形成,防止心脏病。它们还有利益提高血清高密度脂蛋白水平,降低甘油三酸酯水平,防止动脉受到损害,预防炎症,降血压。

复合维生素B和维他命B-12,维他命B-6一样,可以防止血凝结成块,动脉粥样硬化或动脉硬化等。尼亚新(维他命B-3)可以提高“好”血清高密度脂肪胆(HDL)固醇水平。

维他命C,E也是抗氧化剂,可以防止细胞受损害。镁,钾,钙等元素可以降血压。高纤维食物可以帮助降低胆固醇水平。

相关:  身体健康隐患微妙信号  高血压病人自然降压16法  心脏病的检查需要知道的项目  夏季女性养生4大补血干果 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部