三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

珍珠粉的美容护肤作用及使用方法

时间:2011-06-24 08:44

  1、珍珠粉怎样深层清洁,去死皮、吸油,吸黑头。

油性或混合性皮肤推荐使用下面的方法:

清水面膜:每晚睡前先洁面,取适量纳米珍珠粉,均匀涂于脸上,以手指蘸以清水,在脸上作圆圈状轻轻按摩,数分钟后,白色珍珠粉消失。不用清洗,次日晨按正常方法洗脸即可。

去死皮和控油直接用纳米珍珠粉洗脸即可,也可以把纳米珍珠粉混合在洗面奶里洗脸。奥秘在于纳米珍珠粉的毛孔深层清洁能力是一流的,吸附能力非常强,所以可以把死皮和毛孔深层污洉,油脂等“吸”下来。每天都可以做一次。用纳米珍珠粉洗完脸后要及时给皮肤补水,皮肤水水的就不会太出油了,水油不相容的嘛。

珍珠粉的美容护肤作用及使用方法

 2、珍珠粉怎样滋养美白,提供皮肤所需的营养。

珍珠粉含有丰富的钙和镁、磷、锌、钼、锗等多种微量原素,还有18种氨基酸(其中7种是必需氨基酸——即必须从外界摄入, 人体不能自行合成的氨基酸)、多种短肽、B族维生素和抗衰老的卟啉类物质。

具体方法:用个小杯子倒入0.15克纳米珍珠粉+牛奶搅匀(量为能把纸膜整个浸透就行)然后加入到玛姬儿压缩纸膜。一张自制的营养面膜就诞生了,简单,实惠又方便,使用灵活根据肤质做适合自己的各种搭配,方法大同小异。

 3.珍珠粉怎样祛痘

纳米珍珠粉可以清热解毒、清洁皮肤、控制油分,还可促进受损组织再生恢复。使用内服加外用的方法,对付痘痘十分有效。

具体的方法是:

内服:内服纳米珍珠粉胶囊,每次1—2粒,每天三次,可以清除内热,排出内毒,缓解痘痘生成的内因。

外用:面油分泌过多与痘痘的发生是相关的,因此先要控油:取适量纳米珍珠粉,加少许水,敷面膜后轻轻按摩,然后冲净,可有效去除深层污垢并吸去排除不畅的油分,让皮肤干净清爽,再根据感觉选择下列后续护理方法:

如果皮肤感觉偏油,晚间睡前,做个清水面膜可有效镇静消炎、让痘痘消退。油性皮肤者,纳米珍珠粉控油术可以每天早晚做一次。(方法参照标题一中的清水面膜)

若皮肤感觉偏干,可将珍珠粉掺和到保湿乳中,敷在脸上,滋润皮肤。对付细菌感染、顽固不化的痘痘,可以用少量氯霉素眼药水加纳米珍珠粉涂在上面,定点清除。

 4、珍珠粉怎样淡化色斑

一、内服:内服纳米珍珠粉胶囊,每次1—2粒,每天三次,可抗自由基氧化,提高SOD活性,减少黑色素生成。此法对妊娠斑比较有效。

二、外用:首先,找一个用完的美容瓶或一只小杯,先倒一些珍珠粉在容器里,再配以少量牛奶混合调匀。为了使敷在面上的珍珠粉不至于干时脱落,可在其中加一点蜂蜜,量不要太多,否则会使珍珠粉在脸上涂抹不均匀。然后,用温水清洗面部,将调好的珍珠粉混合物均匀地敷在睑上,雀斑处多按摩一会儿,以促进血液循环,也促进皮肤对营养物质的吸收,这对祛斑很重要。20分钟之后用温水洗掉。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部