三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 服饰搭配

怎样正确选择喷雾

时间:2011-06-26 08:43

   油性肌肤要选温泉水:选择保湿喷雾也是有讲究的,选择喷雾产品时一定要注意查看标签上所注明的成分。众所周知,喷雾产品的基本构成是天然矿泉水或温泉水,里面含有大量的矿物质和微量元素。

相比温泉水来说,天然矿泉水的盐分含量较多。当水从皮肤表面挥发后,未被吸收盐分将停留在皮肤表面,其结晶反而会从皮肤内向外吸水,补水不成,反成脱水。在选购时,可以通过味觉来判断是否含有很高的盐分,咸味越重表示氯化物的含量越高,对肌肤造成的刺激也就越大。

怎样正确选择喷雾

温泉水如果使用不当,也会给肌肤带来伤害:温泉水的矿物质含量较高,但如果使用不当,也会给肌肤带来伤害。例如,高浓度的硫、磷元素,都会对正常肌肤和敏感肌肤造成刺激。而对于油性皮肤,特别是容易出现粉刺的皮肤而言,最好选用温泉水,其原理和我们使用的硫磺皂一样,可以起到抑菌作用。

添加成分影响水分吸收:在选择时要看喷雾产品中的添加成分是什么。一般来讲,为了增强保湿效果,还会加入一定量的保湿成分,如多元醇,但它是有黏性的,喷在脸上不太舒服。因此,现在更多的产品加入的是一些生化保湿成分,如神经酰胺及透明质酸,它有助于水分的渗入,可以更好地保湿,并使皮肤清爽。

喷头质量也要注意:由于每个人的肤质不同,因此在购买前最好试用一下。一般来讲,喷在脸上不舒服或出现发痒、发红等皮炎症状,都是不良反应的表现。

最后,在选择喷雾时,要特别重视喷头的质量,因为它的质量好坏直接影响到雾化的效果,如果喷出来的水是雾状的,则利于吸收,柱状反之。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部