三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

也许,我只是你流浪过的一个地方

时间:2011-06-26 10:41

   结束了。

画个句号。

像一滴泪。

握你的手,最后握你的手

再松开,一松手,就是一千里

路在那儿等你。

不知道去哪儿的路在那儿等你。

我含泪的眼没有希望

就这样,是再见

——王海桑《我是你流浪过的一个地方》

昨夜,我的心安安静静地合上了。清晨,我依然摸得到自己的寂寞,就像这个早晨的风,那么凉。拈花一笑,很多事情都会突然过去,也许,我只是你流浪过的一个地方。

岁月流长,婉转的往事,如此动听,你的声音依然飘散在那年夏天,你的背影也走失在那年夏天,你我的故事也遗落在那年夏天。

天空,依然飘着雨,像我纷飞的眼泪。夜里,依然飘着风,像我不安的心情。那时,你是我不能言说的秘密。现在,你是我不能言说的伤痕。

走得远了,远得多了,原来,走到最后也总会分别。爱得痛了,痛得哭了,原来,爱到最后总会受伤。结束了,画个句号,一滴泪堕入红尘。

天空,灰蒙蒙的气息,就像离别那天的心灵的呼吸,有些痛了。雨中,言笑离散在风中,就像离别后的你我散落在天涯海角。

心中的节奏,又开始零乱了。心中的旋律,又开始忧伤了。究竟,我该将你放在哪个地方?为何,我的心总是一次又一次的温习曾经的轨迹,为何,我的心总是一分一秒的痛了又痛,为何,我的心总是无法割舍这份一见钟情的爱。

时过境迁,泪落在无声的夜里,多少回。蓦然回首,寂寞缠绕在无数的日里,多少次。灯火阑珊,你不在回眸的视线里,多少回。一帘幽梦,你不在仰望的角度里,多少次。

我,在风雨里追赶,却终是雾里看花,分不清影踪。我,在日夜中兼程,却终是水中望月,摸不到痕迹。雾里花,水中月,爱情,本就是如此虚幻,而你,也本就是那样传奇。

你在云海之巅,我在红尘彼岸,你谈笑依旧从容,我却颤抖了言笑。情深深雨蒙蒙,情深为谁种,雨落为谁洒?问苍天泪暗滴,阳光为谁明媚,泪水为谁流落?

也许,你该懂得,我的笑,只想换你笑颜。我的泪,只想博你温柔。然而,你终是不懂的,你渐行渐远的背影,是离去,是决绝,是再见。就这样,再也不见。

也许,落花有意,流水无情,宿命的结局,就是再见,就像你我的曲终人散。如此,你是我深深憧憬过的一个地方,而,我只是你流浪过的一个地方。

你,不曾劝我离开。我,也不曾劝你留下。你有你的坚持,我有我的执著。你有你的颜面,我有我的尊严。你有你的故事,我有我的故事。如此,你有你的方向,我有我的方向。你,离开是你的事。我,留下是我的事。

我说,我要安土重迁。也许,你曾是我眷恋过的一个故乡。

你说,你要流浪远方。也许,我只是你流浪过的一个地方。

如此,向左走,向右走,结局在开始早已注定。如此,不曾言爱,不曾承诺,不曾劝说,不曾挽留,不曾追悔,我们谈论一切,唯独不谈爱情。   http://www.3lian.com

风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。君子事来而心始现,事去而心随空。如此,轻轻的你走了,正如你轻轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,也许,我只是你流浪过的一个地方。

你有你的他乡,我有我的故乡。你的美一缕飘散,去到我去不了的地方,徒留我还在青色烟雨里等待。小楼一夜听风雨,容颜一帧人素心,青花婉转,素笔勾勒,也许,我只是你流浪过的一个地方。

后记:人走了,人留了,爱情的结局,也不过是曲终人散,一个人远离,一个人守候,也许,到最后,爱在岁月中终是碾为了尘埃。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部