三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

生活用品保养的巧妙方法

时间:2011-06-23 17:21

  拉链的保养 拉链不能拉得太急、太猛;不能绷得太紧;保持干燥,防止和酸、碱东西接触;拉链发涩,可涂点蜡,轻轻拉几下,即可。

  巧选茶叶 看色泽,绿茶翠绿有光的质量好;红茶褐色带油润的质量好;若绿茶含较多白毫,红茶含较多橙黄色芽头,均为高级茶。

巧去牙齿烟渍 取适量红糖放口中含十分钟后刷牙2—3分钟,漱口。再用盐碱水(清水掺食盐、食碱各0.5克)刷牙2分钟。每日2次,1周后烟垢可脱落

衣物巧留香 用完的香水瓶、化妆水瓶等不要立即扔掉,把它们的盖打开,放在衣箱或衣柜里,会使衣物变得香气袭人。

  海参的贮藏 将海参晒得干透,装入双层食品塑料袋中,加几头蒜,然后扎紧袋口,悬挂在高处,不会变质生虫。

碱水去桃毛 在清水中放入少许食用碱,将鲜桃放入浸泡3分钟,搅动几下,桃毛便会自动脱落,清洗几下毛就没有了,很方便!

巧除铝锅污垢 用水泡适量石碱,用蛋壳蘸碱水擦拭铝锅,可使之表面光亮。擦时最好用块布盖在蛋壳上,以防蛋壳摩擦时划破手指。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部