三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

命运是靠自己来创造的

时间:2011-07-23 18:51

  凡是要靠自己,改变命运更要靠自己。凡是需坚持、凡是需忍耐、凡是需付出、凡是需尽力。

世上没有天生的强者,强者是磨练出来的。一个人若要有所作为,就必须同对手竞争并超越对手。与弱者竞争,胜算当然大,但很难成为强者。只有与强者竞争,才能谋求自身更好地发展,才能不断拓展生存的空间,才能成为真正的强者。

认清自己,对自己的价值有正确的认识,是一种大智慧。正确地认识自己的价值,是成功者必备的一个重要因素。而在实际生活中,我们往往会过低或过高地判断自己的价值。要正确地认识自己的价值,就要对自己有一个客观的了解。只有正确认识自己的价值,我们才能够实现自己的价值。

耐心是通往成功的桥。在我们的人生中,有许多事是急不得的,是需要有耐心去等待的。只要有足够的耐心,总能得到自己想要的东西,当然,还需要我们付出行动。

执迷不悟是一种悲哀。救苦救难的救世主在哪里?很多时候,其实救世主就在我们身边,她或许是一次机会,或许是别人,也或许就是我们自己。

做什么事都要勇于付之行动,不付之行动,即使有再好的设想,我们也只会停留在原地。所以,当我们打算要做一件事的时候,一旦做好必要的准备工作就要立即行动,否则,再好的设想也不会变成现实。

命运是靠自己来创造的

种下什么种子就会收获什么,但如果不种就永远不会有收获。一分耕耘,才能有一分收获。想要收获果实,就要先播种。我们只有脚踏实地地付出努力,才能过上幸福美满的生活。

每个人都应该有自己的主见,如果我们认为自己是正确的,就要坚持自己的主张,不要人云亦云,受别人的控制。只有这样,才能有属于自己的见解,从而使自己变得杰出。

偏离目标,离目的地就会越来越远。在向自己的目标进军时,一旦发现自己的所为与目标相悖时,要立刻修正,只有这样的人,才可成就大事。

阳光总在风雨后,没有经历风雨的人生,如同一张白纸,没有什么意义。想让一杯茶清香怡人,茶叶就必须经得起沸水的反复冲泡,否则就不可能散发出茶香。人生也如茶,只有经历风雨的考验,才能变得有滋有味。

心中有自信,才能战胜自己,才能打败对手。很多时候,我们之所以会输给对手,并不是因为我们的实力不如对方,而是因为我们缺乏自信。不妨想象一下自己——把自己设想得很厉害,这样能激发出自己的自信,发挥出自己的潜能。

你的人生是你的,由你自己来决定。做个积极主动的人,还是做个消极被动的人,全由我们自己来决定。前者是自己的主人,后者是别人的奴隶。

用生命积极地去创造一切,你的人生才能得高分。世上可以分为三种人:好人、恶人、平常人。想做哪种人并不是由上帝来决定的。要想使自己的人生获得高分,就要做个“充分利用生命去创造”的人。

成功的欲望是积极的,是应该得到支持和赞扬的。成功来源于强烈的期盼,孕育于痛苦的挣扎,是寻找自我,最终超越自我的的一种结果。人要成功,就要有一种始终不渝的奋斗精神,而奋斗的强弱往往取决于一个人成功欲望的大小,所以,我们必须将取得成功的欲望之火激发到白炽状态。

但成功与荣誉来之不易,成功之外另有更大的成功在等待你去追求;荣誉之外另有更大的荣誉在吸引你去获取,如果你只能在成功与荣誉得来的那一刻才感

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部