三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 减肥方法

快速减肥生活小常识

时间:2011-07-24 11:48

  1、要牢记20分钟法则:你的大脑需要约20分钟的时间才能确认你已经吃饱了。对此的应对之道便是在进餐时细嚼慢咽,拖长时间。如果你吃得太快的话,你的食量肯定会“超标”。应当试着喝一些热汤,对它,你不可“狼吞虎咽”。

2、与朋友一起外出散步。散步可以消耗身体吸收的热量,降低你的血压和心率,当你疲惫不堪时可以使你重新振作起来,当你烦躁发怒时则会令你逐渐冷静下来,同时还可以使你与大自然和朋友们有更多的接触。散步时应穿高质量的运动鞋并保持恰当的姿态:双眼直视前方、收腹、提臀、直背、不要弯腰低头看双脚。

3、平时应以爬楼梯代替乘电梯,这样不仅可以“燃烧”体内热量,还可以增强心脏机能进而延年益寿。

4、可在每天清晨或晚间去离家较近的山丘进行爬山锻炼。在你欣赏日出、日落美景的同时,体内的热量已悄然消失。

5、尽可能骑自行车去上班。如果工作单位离家实在太远的话,可先乘公共汽车到距单位较近的地方,剩下的一段则以骑车或步行来完成。

快速减肥生活小常识

6、把家务活当作趣味十足的有氧运动来做,其所消耗的热量足以令你大吃一惊,拖1小时地板可消耗250—400卡路里的热量;熨烫衣服,205卡路里;整理床铺,210—240卡路里;洗衣服,160卡路里。

7、适当的着装可使自己显得瘦一些:应穿着有较长的直线或斜线条纹的服装,V字型领口和长而窄的尖领也可以在视觉上产生一些减肥“效果”,服装的颜色应为较深一些的冷色调,面料应光滑一些且图案偏小。

8、所穿服装应有较强的吸引力。旁人羡慕的一瞥可以使你有足够的信心与动力继续保持身材的苗条。

9、对于减肥过程中可能出现的挫折应有足够的心理准备并想办法加以克服。将通常会遇到的问题和障碍列出一个清单并写出当它们一旦发生时你的应对之道。经常进行有正面效果的自我交谈。当你遇到一个超出自身控制范围的挫折时,应当告诉自己你已竭尽全力并应继续进行下去。无论你多么努力你也无法在生活中掌握一切,所以当你暂时受挫时不应一味的批评自己。

10、向别人讲述你在减肥方面取得的成果,这样你会马上赢得别人的尊敬并获得广泛的支持。另外,不断向别人述说自己的成果可以使你每天都有美梦成真的感觉。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部