三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

OL需警惕的5种心理疾病

时间:2011-07-24 15:05

  1.安逸而死

不知道除了睡觉和麻将还能有什么别的乐趣,存折内的钱不会花,脑袋也基本不会动,古人说得好“生于忧患,死于安乐。”小心你的“两耳不闻窗外事”使自己的目光变短浅深闺中的女人只要落后于时代,处处要挨打。

2.孤独症

小资的一生都是在寻找的过程中,她们喜欢追星的感觉,只要遇到优秀的异性就会不顾一切地追求,然后之后要怎么办呢?她们的爱情原则是“只爱一点、只爱陌生人、只爱不谈婚”。都说小资男人觉得别人的老婆才是最好的,而小资女则认为世界上的好男人全部已经死光光,剩下的这些除了色狼就是懦夫。很可能最终的结局就是像张爱玲那样直到死都是那么的寂寥。

3.忧郁症

小资女通常都是才女,小提琴拉得好,钢琴弹得好,古诗词一样精通,于是总会有一种“天生我才无处用”的感伤情绪,但是又祈盼着上帝的眷顾,最终只得在感伤犹豫中死去。

4.心力衰竭

对生活感到很无趣,却对享乐很是投入,只要有好玩的立马奋不顾身地耗尽体力发泄,旅游、登山、飚车、蹦极、上酒店、开party,不会放弃任何一次开心的机会,可要小心心肌劳损哟!

5.网络中毒

小资女闲来无事时就喜欢在网络中走一走,找个网络情人,谈场网恋。或是走进聊天室中当回纯情小妹或是多情辣妹,在bbs里疯狂一下,甩掉淑女形象。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部