三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

3个夏季养生的常见误区

时间:2011-07-24 16:18

   1.热情而盲目,缺乏基本的医学常识

市面上热销的养生书籍良莠不齐,电视里推荐的养生产品更是优劣难辨。而缺乏医学常识、又没有专业医生做指导的百姓们,不能客观地择优而用。他们易受商家推销手段的蛊惑,被一些口若悬河的语言所吸引,却根本不考虑其可行性、适用性、科学性。

 2.病急乱投医,急迫心理为商人利诱

前几年的“张悟本事件”着实让迫切走出疾患的百姓们大失所忘一回。在谴责商家的同时,我们应该清楚地认识到百姓追求健康、祛除疾病的迫不及待心理。商人敏锐地诱捕了这一心理大赚一笔。现在是时候站出来正本清源了,再不能对百姓的生命和健康不负责任了。

3.错误的心态导致错误的养生选择

图省事、少花钱是不少百姓投资健康的心态。于是,很多最省事、最省钱的养生方法也最吸引眼球。在这种错误心态的指引下,令人遗憾的事件时有发生。

养生的目的为的就是强身健体,无论是夏季养生还是春季养生,只有科学、合理才能真正发挥出养生的作用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部