三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

夏季女性养生有什么误区

时间:2011-07-24 16:20

 1.绿豆汤可以多喝

绿豆汤可谓是夏季消暑降温的首选食品,但有很多女性都认为既然是消暑食品就“多多益善”,这就是一个最为常见的误区。虽然说绿豆汤的热量极低,但很多女性喜欢在里面放入大量的糖,这样就会导致热量过多从而影响你苗条的身形。

特别是对于一些有饭后喝绿豆汤习惯的人,最好是先将饭量减少1/4,这样才不至于热量超标。而那些把绿豆汤当饭吃的人,一定要注意少放糖同时还可以加入一些低脂牛奶,这样营养不但全面而且不用担心会发胖。

2.果汁代替水果

很多女性都觉得吃水果麻烦,因此经常会选择去超市购买一些果汁来充当水果,来给身体补充各种营养。但在这些果汁的生产过程中,通常都经过稀释,营养物质已剩不多,并且在加工的时候加入了各种添加剂,对人体健康有着一定的影响。

如果真嫌吃水果麻烦的话,可以自己在家用水果榨果汁饮用,这样不但营养丰富,而且卫生以及健康都能得到保证。

3.冷饮代替白开水

平淡无味的白开水应该没有几个人会喜欢,特别是到了炎热的夏季大多数人都用冰镇饮料来代替白开水,这是第二个常见的养生误区。炎热的夏季确实需要一些凉性食物来消暑降温,但这些冰镇饮料绝对不是其中的首选,你在喝的时候也许感觉到是在降温,但其实你完全是在喝热量。

一杯小小的珍珠奶茶热量就有240卡,而一罐冰咖啡115卡,就算最为普通的雪糕其中所含有的热量也达到280卡。夏季不适合摄入热量过高的食物,这样极其容易导致中暑,同时还会导致各种疾病的产生。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部