三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

3个夏季去除汗臭小诀窍

时间:2011-07-24 16:29

   一是锻炼汗腺法。对于那些经常出臭汗的男性朋友来说,锻炼汗腺法不失为一种很可取的方法,具体的方法是:我们可以到带有泡澡池的洗澡的地方,坐在水温超过40摄氏度的浴池内,将手肘及腰部以下浸入在水中,只让胸部、背部、腹部露出睡眠,浸泡大约20分钟左右,冲洗干净身体,然后,注意身体的保暖,喝一些姜汤,具有补水、暖身、发汗的功效。注意不能立即进入有空调的屋,因为室温过低不利于汗腺的锻炼。在三伏天如此连续锻炼20天,就会收到良好的效果。

二是明矾除汗法。一般情况下,在夏季洗澡时,用一些带有清香味道的沐浴露能在一定程度上消除身体的汗臭闻道。但是,对那些皮肤较为敏感,不能使用除臭剂的男性朋友而言,可以在用香皂洗澡之后,再用明矾擦拭腋窝、脚部、腹股沟等细菌容易聚集,汗腺较为发达,汗液较难蒸发的部位,这样反复多次擦拭,能在一定程度上较少臭汗的排泄,阻止汗臭的发生。

三是饮食调节法。一般来说,肝热的人体温相对要高一些,而且相对要更容易出汗,体温高,自然皮肤表面的细菌滋生就快,在潮湿闷热的天气里,汗臭的味道自然更难闻。在日常生活中,对于肝热、体温较高的人而言,适当的注意饮食的调理,能够在一定程度上减少臭汗的排泄,注意尽量不要吃过量辛辣、燥热的食物,尽量少抽烟、少喝酒,以减少体内毒素的堆积,减少肝脏的负担,从而有效的减少臭汗的排泄,达到除汗臭的目的。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部