三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

夏季如何预防甲醛污染?

时间:2011-07-24 16:32

   一是要注意少开空调。在盛夏季节,不少人为了消暑纳凉,便整日了在居室内开着空调,的确,在炎炎的夏日里,开着空调的居室内,人们相对置身于大汗淋漓的室外,是舒服许多,但是,可能我们并没有注意到,我们开空调时,窗户都是紧闭着的,室内的空气不流动,如果室内的甲醛含量较高,长时间的开着空调,人长期置身于甲醛流动的环境中,体内自然会吸入大量的甲醛,对我们身体的危害不言而喻。因此,在夏日里,特别是家里有孕妇、小孩的,要尽量少开空调,保持室内的通风,通过自然风来消暑纳凉,可以有效的降低甲醛对人体的危害。

二是要注意开窗通风。在炎热的夏季里,我们一旦闻到居室内有难闻的气味或者感觉到眼睛在进入居室内时有刺痛感,嗓子发痒,要立即开窗通风,保持室内空气的清新,特别是新装修的居室更要注意保持室内空气的对流,经常通风,将甲醛尽可能的排出室外,减少和降低甲醛对人体的危害。

三是要注意消除隐患。为了有效的减少甲醛对人体的危害,我们要主动的消除居室内的甲醛隐患,可以在居室内摆放一些能够有效吸附有害气体的绿色植物,如水仙、菊花、米兰、丁香、天竺等都能有效的清除室内的有害物质,净化居室内的空气;可以在室内摆放活性炭、空气净化器来清除居室内的甲醛,减少和降低甲醛对人体的危害。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部