三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 职场励志

怎样做好一个项目

时间:2011-07-26 11:52

    1.要确定创业投资,首先必须要选择一个合适自己的好项目。什么样的项目才是适合自己的呢,这得根据自身的经济实力和管理能力来定。如选择代理安全消毒板的资金要求就在3万~15万左右。

    2.确定好项目后,就该对项目做一个利润和风险评估。由于安全消毒板的用户一般是医疗卫生机构,主要针对医院手术室和实验室等区域,所以安全消毒板的利润价值是非常可观的,而国内市场还没有类似安全消毒板的抗菌材料又决定了安全消毒板的市场竞争非常小,在无竞争的条件下,投资风险也就大大降低了。

    3.市场考察。安全消毒板主要应用于医院手术室墙壁和实验室工作台面,那么投资者就需要对当地医疗市场做一个调查统计,比如当地有多少家三甲、二甲医院,每间医院有多少间手术室,手术室所用的装饰材料又是什么,价格是多少等。掌握好这些情况以后,就可以比较得出安全消毒板的市场优势、实用价值在哪里,以及医院的接受程度,方便后面的市场跟进。

    4.销售计划的制定。在经过详细的市场考察得出具体的调查数据以后,就要开始着手制定一个合理的销售计划。根据不同的区域作出不同的销售方案。

    5.销售计划的实施。合理安排销售人员实施跟进销售计划,适当的进行销售分析,掌握客户需求以及做好售后服务等工作。

注意事项

    1.选择项目的时候一定要注意根据自身情况来理性选择,切不可盲目跟风

    2.要把握好项目的风险,必要时须及时对计划做出调整以降低风险

    3.新项目的推广具有一定的难度,需要销售和管理人员处理好协作关系。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部