三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 课外知识

孩子取得好成绩时如何表扬

时间:2011-07-27 11:35

    1、避免嘉奖过度。

    我们知道凡事都有个“度”,对孩子的嘉奖也不例外,假如父母对孩子的嘉奖过度的话,往往会适得其反,不能取得很好的后果。嘉奖孩子也要留意技巧,夸大、不实之词要尽量少用或不用。精确的嘉奖办法应该先细心视察懂得孩子所做出的努力和成就,在此根本之上嘉奖孩子,做到有针对性、有目标性。

    2、运用表示手腕。

    对孩子进行嘉奖时,父母可运用一些表情手腕,例如父母给孩子一个会意的微笑、一个喜悦的眼神以表示对其的赞成,这样做,后果有时反而更好。

孩子取得好成绩时如何表扬

    3、精力鼓励为主,物资奖赏为辅。

    父母对孩子嘉奖或嘉奖时,不可多用物资方面的奖赏,固然物资嘉奖和精力鼓励一样,都是嘉奖的一种积极有效的手腕,但多用物资奖赏,则会对孩子发生一些不良影响。

    4、把握好嘉奖的机遇。

    对孩子嘉奖的时候,必定要在孩子真正有了值得嘉奖的行动之后。这样做,不仅让孩子能更深地体会到嘉奖不是轻易就能得到的,而且还会给孩子留下更深进的印象,从而就会促使孩子更加努力。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部