三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

当我们的生命到了尽头

时间:2011-07-30 07:40

  不管是什么,只要有生命,就会有离去人世间的那一天。有生就有死,这是从古至今不变的真理。

人生是美妙的,其成长的过程是复杂又充满乐趣的。苦过、甜过、伤过、爱过、痛过、悔过……当人的生命走到尽头时,你才会发现,曾经让你爱过的人,如今,会让你不舍;曾经得不到的东西,如今,也能轻易释怀;曾经恨过的人,如今,也变得可爱起来;曾经被你伤害过的人,如今,让你格外怜惜……

回望过去自己曾经历过的路程,你会发现,那些平凡的生活对自己而言,曾拥有过的点点滴滴竟然是如此珍贵,那群最亲爱的家人、朋友对自己而言,拥有他们,竟然让我如此幸福。所有的回忆都被自己深深的储存在脑海里,留着在无尽的黑夜慢慢回味。

当我们的生命到了尽头

其实,在整个宇宙中,自己,显得有多么渺小。自己的伤感,只有自己知道;自己的开心,只有知已和亲人知道;自己的伤心,只有伤害自己的人知道,自己的一切一切都与世界无关。没有了自己,太阳照样会升,地球照样会转,别人照样活得好好的。最可笑的是,当初为了追求自己想得到的东西,而选择不择手段,到了最后,得到的东西被自己毫不留情的丢弃,没得到的东西则一直耿耿于怀。现在想想,过于执着的执着是多么的愚蠢;过于忽略的丢弃是多么重要。http://www.3lian.com

人的一生其实很简单,生下来,就是为了活下去,等活到了尽头,自然就要离开了。也许,你会嘲笑自己的多愁善感;也许,你会轻蔑他人的生命。自己将要走了,而他们,却还在为着生活而忙碌,还在哭着他们的哭,笑着他们的笑,没人会为自己的离开而停留。

人生就是一场戏,从出生开始,自己就是天生的演员,一路从婴儿、小孩、成人演到自己成为大人、父母、老人。当生命落幕,自己的戏,也就演完了。生命是随着时间的流逝而流逝,珍惜时间就是珍惜生命,可是,究竟要如何才能算是不浪费生命呢……等待不苦,苦的是没有希望的等待,看的开一点,伤的就会少一点。许多事情,总是在经历以后才会懂得,一如感情:错过了,遗憾了,才知道其实生活并不需要这么多无谓的执着。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部