三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

今夜,一个人的盛宴

时间:2011-07-30 07:50

  想起你。始终疼痛。即便麻木。也是一种感觉。想起你,也全是温暖。嘴角会上扬。仿佛是一场甜蜜幻觉。曾经你用尽气力给予的爱,便让我抵挡了日后所有蜿蜒的变故。日子依旧进行。世界依旧寂寞。我不肯妥协。为自己倒杯红酒。仿佛你在微笑。请允许我今天对你的想念。

这些日子,我似乎惶恐的无可依。会每天给牵挂的的人打电话。会给相信的人打电话。可是,相信。并没有那么纯粹。也不是一个完整的24小时。那一刻我的心强烈的感受到了难过。隐忍与妖娆。明媚与殇念。都并驾齐驱。于是,沉默了。也许。就这样老去。默默的消失罢。

历经变故。旁观众多。我却依旧心存善念。这份纯真愈加顽固的存于我灵魂。曾经以为没有了灵魂。其实一直在。坚固纯粹珍贵。为此惶恐。为此窃喜。始终念旧。会突然想找一个自己喜欢的人。他亦深深喜欢自己。对自己好。懂得珍惜。那时我愿为他洗尽铅华。温柔的说话。熨烫他的每一件衣服、熨烫岁月的褶皱。一起吃早餐。日子再忙也给他烧拿手菜煲汤温粥。一起散步。躺在黑暗的床上说着话依偎着睡去。一起偶尔看看时下流行的电视剧。偶尔去看电影。一起讨论所有人事甚至争论谁去打扫卫生。穿情侣服饰去旅行。彼此懂得在一起的意义。牵着手,自然而然的拥抱。也许会说出爱。善待彼此的亲人家人朋友。无论怎样老去都穿着时尚。永远不放弃美丽的生之时日。

因这一生。我前段过的起伏热烈嚣张。走到哪里,都如一个异数般被注目。她们说虽笑颜如花却眼神凌厉。那一转身的惆怅一定有深深过往。如水底暗流。亦如绸缎上清冷艳丽的雕花。你看,那般闪电的决绝做法。是那段时光里的颜色。而此时,若开始必须思虑后半生。安。是最美的结局。喜是最美的境界。如夏日夜晚青莲般安。如雨后凝水花朵般喜。如这势不可挡的念想。喜气而安稳。

所以,这后来的人。他要懂。我贪婪的是幸福。那些凄凉那些孤独我曾安享。那亦是我的一份喜悦。唯有独处的藏,才足以盛放那时那刻的凉。所以,这后来的人,他要懂,我的再次决绝。便是愈加珍惜存在拥有的感知。我要与他不惜一切的相濡以沫晨钟暮鼓。狠狠的过美好的生活。把生活过的有声有色的美艳。开出芬芳的花。结出丰硕的果,长出粗壮的根。像一棵树。像一棵棵树。支撑失去信仰的世界。用爱,加一点点小小的技巧,抵挡世态所有炎凉。万家灯火。有那一盏灯。始终温暖。便是最好。

因为历经如此。我更该懂得活着的意义。比谁,更该要狠狠幸福的走过时光。http://www.3lian.com

突然很累很累。很悲很悲。谨以此文。给此时的自己。今夜属于一个人的盛宴。思念的狂欢。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部