三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

夏季预防中暑有讲究

时间:2011-07-30 16:48

  1.风扇空调要定时

夏季很多人为了避暑热,经常是把风扇以及空调整天整夜的打开,这种方法的确能降温但同时也在损害自身的身体健康。如果长时间吹风扇的话,会破坏人体出汗的均衡状态,从而让人感觉到头疼、头昏、全身不适,严重者还可能诱发其他疾病。

如果在空调房内呆的时候过长,也会出现浑身酸痛,精神萎靡,食欲不振等情况。并且空调房内干燥的环境还会导致鼻腔出血,或者发生感冒、发烧,甚至引起支气管炎、肺炎和肠胃炎等疾病。

2.绿豆汤要适量

绿豆汤的确是夏季消暑的最佳饮品,但并不代表可以毫无顾忌的大量饮用,这只会给你的身体带来损害。特别是一些体质虚弱的人群,大量饮用绿豆汤的话,只会加重四肢冰凉、腹泻等症状,同时还有可能会引发其他疾病。由于绿豆汤具有解毒的功效,因此一些正在吃中药的人最好不要饮用,以免破坏药性。

3.冷饮要少吃

夏季的高温天气使人们过度的偏爱一些冷食、冷饮,比如凉菜、西瓜、冰镇啤酒等。别看外面环境那么高,其实我们体内的环境处于寒凉状态,如果经常吃冷饮的话只会给人体带来负担以及损害。如果不知道节制的吃冷饮,还有可能会造成肠胃功能紊乱,导致腹泻、腹痛,伤及脾胃。

预防中暑的方法有很多,而以上这些方法都是错误的,因此一定要尽早认知尽早改正。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部