三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识

生活小窍门集锦

时间:2011-07-25 11:09

1.巧熬奶白色的鲫鱼汤

如果想把鲫鱼汤做成奶白色,一定要先将鲫鱼煎一煎再熬汤,这样就可以熬出奶白色的汤了。否则无论怎么熬,汤的颜色都是清清淡淡的。

2.松花蛋巧保鲜

我们用菜叶将松花蛋包裹住,然后放到阴凉处保存,松花蛋就可以保存两个星期以上。

3.巧洗抹布


将抹布放入过期的牛奶中反复的清洗,然后用清水冲洗干净,这样洗的抹布会非常干净,而且有淡淡的奶香味。

4.清洗茶垢

用一块纸巾沾点水,沾着小苏粉,反复的擦几次,然后用清水擦次几次就行了。

5.如何保持生姜的新鲜

如果是一小块生姜,建议你直接埋在盐罐里,可以存放一段时间。

如果有几大块生姜,首先要把它们洗干净,浸泡在盐水中大约一个小时,然后取出来晾干,再放进冰箱,这样就可以长期保鲜。

6.厨房小天地,窍门真神奇!

当水壶结了一层薄薄水垢的时候,你会用什么方法来清楚呢?今天给大家来分享一个小窍门!

用土豆皮来对付水壶里水垢很有效,方法就是把土豆皮放进水壶里加些水,煮开大约十分钟,再用抹布轻轻擦拭一下,水垢很容易就去除了。

保鲜膜我们在厨房常用的,用完之后中间的筒芯有可能就扔掉了,今天来告诉大家一个变废为宝的窍门,就是用这个筒芯来制作成一个清洁捧。

再保鲜膜的一端,紧紧的缠上两根最普通的橡皮筋,然后拿着纸筒的另一端,利用橡皮筋的摩擦力就可以轻松地的把头发等杂物,缠绕在橡皮筋上。清理完之后,把橡皮筋皮取下来,放在水里洗干净,还可以继续使用。

我们平常做饭切完辣椒或做完鱼之后,手上沾有辣味或腥味,很长时间都洗不干净,怎么办呢?这时候只要用醋洗洗手,辣味就可以消除了,做了鱼之后,用姜片来擦手,再用香皂来洗洗手,腥味基本上就没有了。

7.巧存豆腐:

如何让豆腐保鲜时间更长点?

窍门就是把豆腐放在盐水里煮开大概十分钟左右,放凉后连水一起放进保鲜盒里,再放进冰箱里保存,这样可以存放至少一周时间。

8.怎么样储放使油不变质?

其实方法很简单,窍门就是用维生素e胶囊,用几粒维生素e胶囊,把它的汁液挤出来,与食用油充分的搅拌均匀,这样就可以使油储存较长时间都没有问题。还要注意油桶一定要放在阴凉干燥通风的地方这样更保险。

9.如何保持香菜的新鲜呢?

首先选带根的,颗大一些的把它捆好,外面包一层纸,以不见绿叶为好。然后装入塑料袋中,松散的扎上口,关键是要让香菜的根朝上,置于阴凉处,这样保存能让香菜保鲜7-10天。

10炒豆腐容易碎,有什么好办法?

豆腐下锅之前,要用淡盐水浸泡20分钟,再下锅炒,豆腐就不容易碎啦。

11.巧去抹布油污

抹布去油我告诉大家一个好方法,先在抹布上倒上碱面,反复搓洗,直手感发黏,然后用清水冲冼干净,这样就可以了。

12.炒粉丝不抱团

我们只要在泡发粉丝的水里加1克左右的碱,再来炒粉丝就不会抱团了。

13.巧粘吸盘

厨房浴室中的衣盆挂钩,很容易掉下来。这有两个巧粘吸盘的好办法:

1、把煮熟的饭粒,抹到吸盘上,就能防止它掉下来了。

2、另外把蒜汁抹到吸盘上,效果也是一样的好。

14.干面包巧回软

我们只要在小碗里倒一点凉白开,用筷子把干掉的面包架在碗上,然后放进微波炉里,用高火加热30秒,再拿出来看,面包已经恢复柔软啦。

15.巧削马蹄

削马蹄关键在于手法,我们先把两头削掉,然后就这样前一下,后一下。一边翻动马蹄,一边削,很快马蹄皮就削好了。用传统方法不但削得慢,而且还削掉很多肉呢!

16.巧防冰箱出霜

一般的冰箱都容易结霜,该怎么预防呢?

在冰箱的内部均匀的涂上少量的色拉油,不但可以防止出霜,而且还对祛除冰箱中的异味有作用,真是一举两得。

17.炸豆腐窍门:

油温到6成热时关火下豆腐,轻轻抖锅,不让豆腐粘锅。然后用小木铲轻轻的从底下稍微推推它。把这个粘连的部分给抖开了。待豆腐微黄就可以了。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部