三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

别让自己活得太累,幸福如影随形

时间:2011-08-11 08:36

 人之所以会心累就是常常徘徊在坚持和放弃之间举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西,放弃与坚持是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非谁能说的清道的明呢?如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好,别让自己活得太累!

别让自己活得太累!应该学着想开、看淡,学着不强求,学着深藏。

别让自己活得太累!适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。人之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里,而我们又时常记住了应该。

忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。为什么有人说傻瓜可爱,因为他忘记了人们对他的嘲笑与冷漠,忘记了人世的恩恩怨怨,忘记了世俗的功名利禄,忘记了世间的一切,所以他活在自己的世界里随心所欲的快乐.傻傻的笑着。

所以人们宁愿让自己不快乐也不愿意去做傻瓜,如果可以记住应该记住的,忘记应该忘记的,把每天都能当成一个新的开始,那该有多好!可是.说起来容易,做起来却是那么的难。

别让自己活得太累,幸福如影随形

人之所以会痛苦,就是追求的太多,人生在世也不可能事事

顺心,不要常常觉得自己很不幸,其实世界上比我们痛苦的人还要多,明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局.有些人永远只是熟悉的陌生人,可还是会苦苦追求着,等待着,幻想着。

其实,痛苦并不是别人带给你的,而是你自己的修养不够,没有一定的承受能力,你硬要把单纯的事情看的很严重,把简单的事情想的太复杂,那样子你会很痛苦.我们要学会放下,放下一切,让一切顺其自然,这样你才会让自己轻松自在。

人之所以不快乐,就是计较的太多,不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多,不要看到别人过得幸福,自己就有种失落和压抑感,其实你也许只看到了别人的表面现象,或许他过的还不如你快乐,不要贬低了自己的幸福。

人的欲望是无止尽的。人人都想得到自己想要的东西,人人都在为自己的目标整天里忙碌着、奋斗着、得到了,开心一时,得不到,痛苦一世。

世界上没有完美无缺的东西,不完美其实才是一种美,只有在不断的争取,不断的承受失败与挫折时,才能发现快乐。

人之所以不知足,就是有着太多的虚荣心。俗话说知足者常乐,但又有几个人能达到这样的境界,人不是因为拥有的太少,而是想要的太多,大千世界无奇不有,有着太多的诱惑,不可能不奢望,不幻想。

一个人之所以感到不幸福,就是没有知足心,每个人对幸福的感觉和要求都不同,一个容易满足,懂得知足的人才更容易得到幸福,曾经看到这样一句话:幸福就如一座金字塔,是有很多层的.越是往上幸福就越少.得到幸福相对越难,

越是在底层越是容易感到幸福,越是从底层跨越的层次多,其幸福感越强烈,幸福其实就是一种期盼.是一种心灵的感受,只要我们用心去发现,用心去感受,你就会发现其实幸福就在我们身边,只是幸福常常被我们遗忘到一角。

平静的生活就象是一杯白开水,喝起来淡而无味,却不知道正是它的纯净无暇才让我们的生命幸福,懂得生活的人才会在平淡中品出甘甜和幸福。

别让自己活得太累!其实幸福如影随形,生活不可能一帆风顺,不如微笑着迎接晨曦,

发现身边的幸福,开心过好每一天。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部