三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科

近处的陌生人

时间:2011-08-17 10:20

  我希望,当思想老去,我还能记得,自己的那些文字,曾为谁而存在。

这个世界,即使是在这么一个傍晚,却依旧并不平静,浮躁的空气,初秋的阴凉侵彻着午后的闷热,不知疲倦的各种飞虫往来不绝,仿佛这是绝唱,即将到来的生命的终结,它们只是不知道该给自己怎样的一个结尾,于是依旧如往日一般,而内心中,却更加忙碌了。

季节的变幻总是给生命带来一些熟悉的味道,然而并不是每个人都可以想起有关于往世的一些东西,大概真的有些人曾经存在过,只是,即使面对这个新的世界,我依旧不知去何处寻找昨天的你。

似曾相识的是相遇的那些人,擦肩而过,唤不起你藏在心底的那些故事。大概一切可以真的都是崭新的,而流淌在时间里的那些记忆,便随着跃动的音符,响起在一个熟悉的季节里。

近处的陌生人http://www.3lian.com

也许我会在阳光的空气中微笑,却掩饰不了你在街头独自一人的凄凉。迈着不知疲倦的步调,走向不知所踪的明天。生活总比自己想象的复杂,越是接近,越发的感知到自己的无能为力。很希望自己能够拥有超脱自然的力量,当迎面扑来秋天的热浪,不知醒来,还是在生活中继续的睡去。

有些人曾经出现在身边,似曾相识,却是那么的陌生,以至于让我不知自己究竟出现在哪一个时代。她经常的不知所踪,仿佛永远都不再回来,然而当我睁开双眼,那一切依旧平静,忙碌的她的身影,总让我误认为那是一个与我并不相关的世界。

时空,在思想远处的天空处变幻,蓝天白云遮挡了那些空间以外的改变,一切似乎都会到来,然而有些事却永远都不会发生。不知该怎样迎接突然到来的那些时空的漫步者,告诉他们,是否我们曾在遥远的时空相见。

街头总是有匆匆的行人,也许有一天会突然安静下来。车子停下来,喧哗消失了,变幻的信号灯并未中止时间的运转,风也在,吹动枝头,像是刚刚结束的文明。

一定有人在时间里奔波,否则为什么我会和你在今天相见,也许吧,只是近处的陌生人。你会不会还和往常一样向我招手,我害怕自己就这样停在了时间里,看着你跑向我的身后,那么近的距离,听见了你的呼吸声,以及我那颤动着的心跳。

如果那是一个伟大的哲学家,为所有经历的人记忆有关那个时代的故事,那么总该有一个人会成为这个世界的读者,翻阅与自己有关的故事,并为她的内心世界而感到莫名的失落。也许希望能够弥补所有的遗憾,却不知此时,我也成为了别人的故事。

人生,无论激荡与婉约,大抵走在时间里的一个不相关的人,即使我不停的回头,放不下今天的故事,却也面对不了另一个世界的那个人。我从你的人生无数次的走过,你却从未看见今天的我,只是这么一个简单的故事,我也忘了那些注视着自己的人。

你是我的朋友,因为我在时间里奔波,只为寻找到你的身影;我是你的陌生人,因为你忙碌着自己的世界,并未看到一个等待着你的人。也许时间在记忆吧,像一个伤感的故事,而那些伤感的人,却并未在时间里落泪,因为她们忘了,自己也成为了别人的故事。

明天永远也不会到来,当黎明的阳光照射到熟睡的窗子,那些记忆便永远成为了昨天,而你也会在梦里醒来。也许你还有新的梦想,在今天。然而或许你会突然的忘记昨天,即使仿佛有一个熟悉的人在呼唤,然而你依旧会选择忘记,因为今天来了,已不知该怎样记忆昨天。

睁开朦胧的双眼,打开窗子,呼吸今天的空气。昨天这里的记忆,是一个忧郁的人,看着远处的蓝色,在夜的昏暗中,品一杯热的咖啡。海天交接的远方,是即将消逝的今天,依旧寻找着那些匆匆的行人。自有生活装饰了你的窗子,然而你却忘了,曾有一个人,装饰了别人的梦。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部