三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

一个人的日子其实很快乐

时间:2011-08-25 10:34

  我是个让人读不懂的孩子,我喜欢在喧闹的城市中塞上耳机,听着舒缓的音乐慢慢渗入我的血液。我喜欢在家人关切的目光下逃离,看着他们焦急的样子,我会洋洋得意起来,好快活,这至少证明了我的存在。我喜欢逃到只存在我的地方,因为我不喜欢被那么多人看着,那种感觉简直比坐监牢还难受,所以,我喜欢只有我一个人的生活,没有人管束我的生活,这就是真实的我,喜欢一个人的我,一个人的日子其实很快乐。

静静地走在街上,抬眼望去,每一个都是陌生的面孔,只有我自己认识自己,到了中午,去商店买包泡面,回到家泡好泡面打开的时候,泡面里的水雾都冲到了我的眼镜上,只有看不到边的白雾,什么也看不见,那种感觉,很有安全感,等雾气消失,吃着泡面看着电视,好舒服啊!

一个人的日子其实很快乐http://www.3lian.com

每当太阳落下最后一抹余晖时,我总是端着一杯温热的卡布奇诺坐在楼层的最高处观赏夜景,看喧闹的夜市,看着街上一家三口其乐融融的样子,微微一笑,坐在楼顶上的我,只有一个人,很自由,很快乐,他们定义的快乐是一家人在一起,我定义的快乐是一个人、自由、无拘无束。一个人的日子其实很快乐,真的。http://www.3lian.com

天空中再次飘洒着零星的雨滴,今年的雨,似乎比往常晚了一些,塞上耳机坐在地上看向窗外,雨,一滴一滴地下着,歌,一首一首地听着,时间,一分一秒地流逝,特别喜欢这种感觉,看着雨随着歌声与时间的流逝,静悄悄的,不知什么时候,雨停了,于是,站起身来,去煮泡面。我喜欢这种感觉,只有一个人,一个人的日子真的很快乐。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部