三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识

剖腹产的最佳时间

时间:2011-08-26 15:52

        如今很多健康的孕妇也会选择剖腹产,有些是想选一个良辰吉日,有些是害怕疼痛,有些是因为某种被迫的原因不得不实施剖腹产手术。这几种原因,只有最后一个原因是可以理解或者被认同的,其他的原因都会有各种各样的分歧,其实如果产妇的健康和胎儿的健康状况良好时,还是希望准妈妈们尝试一下自然分娩,事实证明自然分娩的新生儿要比剖腹产出生的新生儿发病率低很多,剖腹产出生的新生儿或多或少都会有一些这样那样的小毛病,所以还是建议准妈妈们坚强一点,选择顺产。

       那么一定要选择剖腹产的准妈妈们,应该在什么时候做这个剖腹产手术呢?正常胎儿在母亲体内孕育的时间是40周,当然因为存在着受孕早晚的时间差,在最后生产的时间上也会有差异,那么我们将38到42周出生的宝宝都算足月正常儿,而小于三十八周的胎儿如果出生属于早产儿,超过42周出生的胎儿叫过期儿,那么针对剖腹产择日这个问题上,建议准妈妈们在没动产的情况下如果想择日,一定要在胎儿满39周之后才考虑剖腹产,实现证明胎儿39周之前出生发病的几率要高于39周之后好几倍。如果产妇出现动产现象,而这个时候又未满38周,请准妈妈立即前往医院,请医生做处理,是否需要保胎或者实施剖腹产手术。

       无论什么情况下想做剖腹产手术,都必须经过医生做B超观察,观察一下胎儿的发育情况和羊水的情况,乃至胎盘的情况,一切情况全部成熟之后才可以实施剖腹产手术,不能因为忍受不了孕晚期的煎熬或者想选良辰吉日让宝宝出生,就在宝宝未发育成熟之时实施剖腹产手术,这样做是对产妇自身和对新生儿的一种不负责的表现,所谓瓜熟蒂落,当瓜尚未成熟时,即使人为的将瓜摘下,想必滋味也不一定会好吃吧。准妈妈生宝宝其实也是这个道理。http://www.3lian.com

       剖腹产的最佳时间最好还是让肚子里面的胎宝宝自己决定,也就是说,如果你已经坚定了选择剖腹产的这个分娩方式,那么也请耐心的等待宝宝自己想出来的那一天,不要人为的想给宝宝自己定生日。万不可让自己的自私想法影响了宝宝的一生。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部