三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 哲理文章

女人与梦想

时间:2011-09-06 09:34

  放下昨日错误的重负,勇敢地融入明日的生活,将昨日载入史册,满怀信心地迎接每个新日子的到来,努力将理想变为现实。

  人生是个战场,人们一直在与外面的世界搏斗,却忽略内心的敌人。生活磨灭理想,人们变得强悍、平庸、粗糙,却少有反省,也许早在多年前就已播下这样的种子,注定我们要成为现在已经成为的人,不管你是否愿意。有一天却赫然发现,所痛恨过的一切,正在重演,提醒自己要努力忘却的生活,却正身处其中.......

  现在要做的,不是去观望遥远的将来,而是做好手边清晰的事。每天都是新的,不管明天会怎样,都把今天过好,不论担子有多重,谁都能坚持到夜幕降临,不论工作多么辛苦,谁都能做当日的工作。谁都能很甜美、很可爱、很纯洁地活到太阳下山。可见生命就在生活里,在我们的每一天和每一时刻。所以集中所有的智慧和热情,把今天的工作做得尽善尽美,这是迎接未来的唯一办法。

  我们的梦想不能买卖,也不能用它做任何交易。梦想是我们生命的组成部分,其他任何人都无权占有。梦想能使生命激情四溢,活力无限。

  梦想和发展方向不要让别人来决定,如若准许别人对我们予以限定,那么我们就会处于别人的掌控下。我们的梦想从来就不是别人的,它只属于我们自己。

女人与梦想http://www.3lian.com

  埋怨别人,不如改变自己。埋怨别人天昏地暗,改变自己睛空万里。把被挫折删除的自信找回来,带着扭转乾坤的自信上路。拥有自信比拥有才能更重要。生活中有无数弯路,无数捷径,如何选择,怎样改变,在于有没有将路看准,有没有准备走弯路的决心以及将弯路变捷径的考虑。

  永远不要觉得你征服了虚无的生命而将自己的梦想放弃。

  友谊可以滋养我们的生命,而它正是在我们追随梦想的路上获得的。

  梦想是复杂的,它的实现需要一定的时间,而保有一颗纯朴的童心也是必要的。

  因疲于奔命而觉得难以承载梦想的重负。逆境或歧途,无非是条看上去很弯的路,只要有信心,有能力,以百倍的勇气和过人的智慧走过去,不从众,不扎堆,不随大流,不人云亦云,无限风光在险峰啊,险峰下的路当然不会是我们理解的捷径,但却能让人最快达到成功的顶点。

  梦想并不是富人和名人等成功人士的专利。让我们如风儿般去追随梦想吧!

  人生,没有假设,也不能假设。你的事情也许十分棘手和复杂,但是这个并不重要,重要的是,你的内心是不是依然诚恳真挚,或说千帆阅尽之后还能否保持还原真实。

  所以,太有必要试着把你难言启齿的话说出来,尤其是当此事还涉及到共同的未来时。你可以写信,也可以发手机短信。也许不需要说全部,但主要的症结部分必须要及时说出来。

  事实上,吟咏这些文字的此时,己是一个梦想实现的过程,孩提时,我就梦想着创作一些文字,杂诗也好,浅显的故事或随笔也罢,只要能供人赏阅就好。我没有获取财富和声誉的梦想,我只想使自己的写作风格为别人所接受,若可能,最好能让自己的作品对他人的生活有所影响。

  人们有阅读的需求,我有文字创作的欲望,正像音乐家需乐器来演奏或艺术家需将想象力用画作的形式表达出来,展示在人们面前一样。http://www.3lian.com

  必须行动,工作着,才能快乐。就像初接触到书本,也许有许多不解之处,似是白看了,但看多了,心灵会在不知不觉中被净化和涤清。正如在生活中遭遇事业的瓶颈,尽管有时很努力但结果仍看似无望,但只要努力过,多多少少都总会有所收获。心中一定要有爱,那种无私的、不计回报的爱。就像奉献,尽管自己一无所获,但对别人也许是莫大的帮助。所以最好有能力,有助人为乐的技能。胜负从来都没有定式,从不同角度看就有不同收益。人生中,谁都不能避免失败,谁都得遇到坎坷挫折,即便如此,我们仍得做到敢于充满想象,必须对未来充满向往,只要坚持不懈,就可能有出乎意料的收获。调整心态,就能学会自我营造快乐。

  总之,别紧张,放松些,别自己为难自己,以高境界的态度看待顺与不顺,这也是种超脱。让生活自然发展,遇见困难挫折,别想不透,当自己就只能有这个能耐,不必苛求子虚乌有的“完美”。只要努力了,尽心了,把一切都看作是在体验过程。如此享受历程,未来若成功才更曼妙无比。正如此刻感知到了炙热的烈日,明天还会有霞光满天……http://www.3lian.com

  永不言弃,勇往直前地去梦想吧!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部