三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

钓饵蜜饯虾仁的做法

时间:2011-09-06 11:26

   1。虾肉太软,不恋钩,有小鱼和河豚的时候更不好钓。2。天气热的时候不易保鲜,容易发臭。3。鱼吞饵的时候速度很慢,需要很长时间才能中鱼。而经过蜜饯的虾仁就可以解决以上几点不足,而且鱼还特别喜欢就饵。所以我去年后来都用自己腌制的虾仁,觉的效果还不错。因为今年海钓的季节马上就要到来,所以我想把腌制的方法告诉大家,希望大家在今年的海钓中有所用处。

腌制方法;1。到菜场买2斤-3斤虾仁(一定要小对虾的肉。其他的虾肉不好,肉太脆)2。把虾仁放在小脸盆里放半斤-8两的盐,腌上1-2小时后倒掉水,再加少量的盐腌1小时左右,再倒掉多余的水份加入3-4两的白糖用手拌均匀,腌上2小时(注;用白糖腌的时候一定要半小时拌一次,不然腌的不均匀)3。把用白糖腌好的虾仁放在洗米的塑料篮子里,用冷开水把虾仁外面的糖冲洗掉,放在通风或者电风扇前吹,中间要翻转虾肉几次,把虾肉上的水份吹干,装合子放冰箱就OK了。(冲洗的水最好用冷开水,冷水洗过保存时间没有冷开水洗的保存时间长。洗掉虾肉外面的糖是防止以后钓鱼的时候用手抓了也不粘).
 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部