三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 爱好

水中浮标比例的搭配

时间:2011-09-06 11:33

    水中浮标要有恰当比例的搭配。在台湾很少人使用水中浮标,而使用水中浮标的人里头,又有很多不明其究竟,使用在不恰当的地方,或是搭配得令人啼笑皆非,只见录影带或图片中的日本钓鱼名人使用水中浮标,咱们也来个依样画葫芦,在橄榄浮子下加挂个家伙,感觉上挤身在级数较上乘的领域罢了!

水中浮标的作用,是校正水面浮标因表层水流所造成的误导,尽量使钓饵与诱饵同步同向;除了校正表层水流误导外,在侧风或风向因素时,校正风吹母线带动钓组所造成的误差,另有二枚潮的导引钓组作用。

理论上水中浮标的比重和海水是相当的,但难免有些许的重量负荷,所以钓人须自己测试水中浮标对浮标负荷重量的正负差。

由水中浮标的作用得知,在钓组中它的体积是钓人运用的重点,用它在水下的体积与水流的带引,来制动或牵引水面浮标,以达到钓组的恰当走势。

所以水中浮标的大小,和水面浮标的大小须有恰当比例的搭配。一般水面浮标和水中浮标的距离,在一寸以内时,体积差距应尽量接近,甚至同样大小。而二者距离超过一寸以上时,就得估计水深造成的压力,用较小体积的水中浮标,来与水面浮标搭配,以免当水流冲挤时,水中浮标受力后,产生的重力大过水面浮标太多,造成水面浮标没水不现的情形。

 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部