三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 职场励志

自己的价值

时间:2011-09-09 18:19

  一个同事跟我聊天的时候,问了我这么一个问题,你在公司最大的靠山是谁?我遐思了一下说,是总经理。他回我说,不对。我疑惑了,在整个公司里面总经理说一就没人敢说二,总经理做的决定没人可以推翻重来,可为什么最大的靠山不是总经理呢?我想了半晌还是想不出个所以然来,遂郁闷地问道,不是总经理最大,那么谁还可以是我的靠山呢?他的回答出乎我的意料之外。

http://www.3lian.com

  他说:“自己的价值。”我正困惑呢,自己的价值指的是什么呢?他继而说到:“你自己如果没有能力,那么今天总经理在这里,你能站的住脚,那么明天假如换了新的总经理呢?那么你要怎么立足呢?除了用自己的能力去说服一切外,你还能靠谁?”他停顿了一下,说,“如果有能力,你就算没在总经理身边,那么走出这家公司,去别家公司应聘,那人家老板知道你的能力,只要你出工资合适,老板都会想让你留下来,这就是自己的价值,而如果你没有能力,什么都不会,那谁会用高薪去聘请你呢?答案是没人。”http://www.3lian.com

  听完他的一席话,我恍然大悟。深知只有自己有能力了,才能让人看到你自身的价值。人最大的价值在于发现自己,并使自己获得所该得到的价值;人最大的价值在于发现自己的才能,并懂得如何去把握好、利用好这个才能去创造出更多的价值财富。任何价值都不是天生俱来的,能肯定的就是努力,再努力地去做的比别人好。所有存在的个体或集体都有其存在的价值,而所有的价值都集中体现在创造,人只有用自己的能力去创造,才能得到所该得到的价值。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部