三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

秋季怎样预防和护理脱发

时间:2011-09-10 11:45

  进入秋季,很多人都会发现梳头时头发脱落得多了,甚至出现了成股掉落的情况,一些中老年人头发本就稀疏,这样一来便神经紧张,忙着使用各种生发产品。对此专家表示,秋季脱发增多属正常现象,生发产品多含有化学物质,容易刺激毛囊,可能影响新发长出。

秋季怎样预防和护理脱发http://www.3lian.com

  皮肤科张主任医师说,发根深入到皮肤的毛囊里,秋季皮肤较干燥,皮脂腺分泌减少,毛囊萎缩,头发就容易干枯及脱落。他建议市民这个季节减少洗头次数,要少用去油脂和去头屑的洗发水,多用护发素。平时也可以多按摩头皮,这样既可促进头皮血液循环,又能将头发上附着的尘垢去掉,有利于生发、固发和增加头发的光泽。除了保护头发,还要保持人体的健康状态,才能减少脱发。首先要做到早睡早起,并保持心情愉快,避免精神紧张;日常饮食上要注意避开油炸、辛辣、刺激性的食物,多吃水果、多喝水,以清淡为主。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部