三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

柠檬片泡水的作用和使用方法

时间:2011-09-10 15:43

  柠檬片的作用及功效:

         柠檬中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的柠檬酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。我国中医认为,柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等功能利尿,调剂血管通透性,适合浮肿虚胖的mm。吸烟者要多吃柠檬,因为他们需要的维生素C是不吸烟者的2倍。柠檬热量低,且具有很强的收缩性,因此有利于减少脂肪,是减肥良药。柠檬能防止心血管动脉硬化并减少血液粘稠度。4热柠檬汁加蜂蜜对治疗支气管炎和鼻咽炎十分有效。甘地润肺、酸地消渴、开胃解酒毒、美白、润肤、降低胆固醇。冲泡剩余,可涂在面部治疗面斑,粉剌。 柠檬中含有大量维生素C,而维生素C极易被氧化,干的柠檬片与鲜的相比维生素C的含量肯定要低一些。水的味道也会稍微差些,不过区别不是很大。泡水的话,功效区别不大

  用晒干的柠檬片泡水喝也是可以美白的。把柠檬片弄干只是把其中的水分和极少的一部分成分蒸发掉,而留下来的还是大多数,要不然的话还用干柠檬片泡水干吗??不过,干的柠檬片泡水喝的美白效果是不如新鲜的柠檬片的。干柠檬片的营养成分还是比新鲜的略差一点,而且,吸收不如新鲜的好。

  柠檬片泡水喝的最直接的功效就是美容啦,每天早晨喝一杯热柠水的习惯,柠檬汁的份量以半只柠檬为宜。这会使眼睛更有神、皮肤更红润。如果在水中多加一些柠檬汁,还会起到清除体内垃圾的作用。常喝柠檬茶:润喉、美容两不误,其实除了美容外柠檬还可以预防疾病呢!如果长期喝,你肯定会是个健康的小美人噢! 。

  注意事项: 柠檬片的注意事项:请置于室内阴凉干燥处,避免儿童自行拿取。值得注意的是,再好的食物,摄入时也不能肆无忌惮。柠檬也不例外,有很多女性为了美容,每天大量喝柠檬水而伤了胃。因此,喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。此外,由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水

  适宜搭配: 柠檬片适合和任何花茶茶均可。

  泡法喝法: 柠檬片的泡法及喝法:一茶匙干燥的花瓣,用一杯滚烫开水冲泡,焖约十分钟后即可;可酌加红糖或蜂蜜饮用。

 

                  柠檬片的相关知识:     鲜柠檬片泡水功效与作用         干柠檬片泡水功效与作用        

                                                          柠檬片泡水的功效与作用           柠檬营养价值        柠檬片的作用

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部