三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识

剖腹产最多可以生几胎

时间:2011-09-11 10:54

  剖腹产可以生几胎?现在最受孕妇欢迎的分娩方式应该就是剖腹产了,剖腹产除了像其他生产方式一样存在一些危害之外,对剖腹产的次数也是有一定的限制的,剖腹产可以生几胎?看看就知道了。

  剖宫产尽量别超过3次

  前段时间一个产妇连续两次都是用剖腹产的方式生产,而且这名产妇本身已经是两个孩子的母亲了,后来又接受了第三次剖腹产手术,考虑到这名产妇已经多次的剖腹产手术,有疤痕的子宫,应该是属于高危妊娠,该对其进行重点的监护,还要密切的进行关注,在术中出现产后大出血的现象,且子宫开始破裂,这和死后不得不把其子宫切掉。幸亏这位产妇被救治的比较快速,病情的估计也比较充分,否则产妇性命肯定就不保了。

  妇产科的专家表示,对一位女性来讲,一生到底可以进行几次剖腹产手术呢?对于这并没有确切的数字。国外就曾经有一位产妇连续做过7次剖腹产,依然健健康康。但进行剖腹产术后的次数最好还是不要超过3次。一般第二或第三次进行完剖宫产后,就会建议产妇开始做绝育术。因为如果是进行3次或3次以上的剖宫产,子宫上的疤痕在妊娠后期的时候就有可能会发生自发性的子宫破裂,再临产的危险性就会很大很大的。http://www.3lian.com

  做过剖宫产的母亲也能顺产

  目现在的状况是越来越多的妇女都会选择剖腹产,这是因为剖腹产相对更加的快速,产妇也不会有太强烈的分娩痛苦,且新生儿不会被阴道挤压,不会遭遇难产的危险。此外,还有人选择一些良辰佳日,定日子让自己生孩子,认为剖腹产的择期生产非常的受用。

  通常情况下,剖腹产后如果是想要再生育,需在三年后在考虑怀孕,因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期时间内肯定会愈合不佳,过早怀孕,新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易就会被胀破,从而出现腹腔大出血,严重的时候还会威胁生命。相关的专家指出,剖宫产后如果是再次妊娠,条件允许的话可以采用阴道分娩的方式,但是如果是产妇有严格的适应症,要求剖宫产术后间隔3年之后再进行妊娠。且排除骨盆狭窄、胎位不正,胎儿缺氧宫内窘迫,胎儿巨大等一些不好的原因,只要孕妇坚持做好孕前、孕中、孕后各期的管理,曾经做过剖宫产手术的母亲也可以再次自己生孩子,这种方法可以更好的减少创伤,对母亲和宝宝的健康都是大有好处的。

  剖腹产可以生几胎?这是很多女性都关心的问题,女性剖腹产后一定要了解剖腹产的相关知识,这样才可以避免孕期或是分娩过程中出现危险哦!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部